В микрорайоне Звездный под Челябинском вырубили лес под парковку

Экологи и общественники разбираются с жалобой жителей микрорайона Звездный, что в пригороде Челябинска, на вырубку леса ради парковки. Как сообщил директор экологического фонда «Моя планета», эксперт общественной палаты региона Виталий Безруков, по словам жителей, работы на территории государственного лесного фонда ведутся с октября. За это время на участке снесли деревья, территорию отсыпали щебнем, поставили забор и провели освещение.

«В ходе выездной проверки с участка были сняты координаты. После наложения полученных данных на кадастровую карту удалось установить: территория принадлежит Шершневскому лесничеству. Причем относится к категории земель лесного фонда. А значит, она может быть использована для осуществления рекреационной деятельности, в том числе для создания мест отдыха, парков. Но ни в коем случае не для автостоянок», — говорит Виталий Безруков.

Общественники обратились в ГУ лесами Челябинской области и прокуратуру региона с просьбой провести проверку. 

«Считаю, что нарушители обязаны в кротчайшие сроки ликвидировать незаконный объект и восстановить лес», — отметил Виталий Безруков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно