В ЯНАО возбудили дело о преднамеренном банкротстве одного из крупнейших налогоплательщиков

Следственный отдел полиции Нового Уренгоя после вмешательства прокуратуры возбудил уголовное дело о преднамеренном банкротстве ОАО «Уренгоймонтажпромстрой» (УМПС). Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства Ямала, дело возбуждено в отношении неустановленного лица из числа руководителей компании по признакам преступления, предусмотренного статьей 196 УК РФ.

В прокуратуре пояснили, что в августе этого года в следственный отдел ОМВД по Новому Уренгою поступило сообщение о преднамеренном банкротстве УМПС. В ходе доследственной проверки было установлено, что один из руководителей компании, несмотря на наличие у нее долгов более 2,2 млн рублей, совершил действия, заведомо влекущие неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Новый Уренгой признан лидером среди городов ЯНАО по зарплатным долгам

Однако, несмотря на наличие достаточных данных для того, чтобы возбудить уголовное дело по статье 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство), полиция Нового Уренгоя в конце октября вынесла постановление об отказе. Прокурор города отменил это решение и лишь в ноябре дело возбудили. За ходом и результатами расследования уголовного дела прокуратура Ямала установила контроль.

По данным СПАРК, ОАО «Уренгоймонтажпромстрой» входило в список крупнейших налогоплательщиков УрФО, но в ноябре 2015 года в компании началась процедура банкротства. По итогам 2015 года выручка от продаж УМСП составила более 5 млрд рублей, однако чистый убыток доходил почти до 1,4 млрд рублей. В 2015 году компанией руководил Василий Соболев, но спустя месяц его последовательно сменили Владимир Михаэлис и Илина Боциева. В ходе процедуры ликвидации УМСП в ней сменилось несколько конкурсных управляющих. Летом прошлого года был назначен Дмитрий Усенко, а летом этого года – Алексей Полищук.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.