Футбольных фанатов-геев предостерегли от прогулок за ручку в России во время ЧМ-2018

Наталья Ханина/Znak.com

Европейская сеть организаций против дискриминации в футболе и обществе (FARE) предостерегает футбольных фанатов-геев, планирующих приехать на чемпионат мира по футболу в 2018 году, что в России выражение чувств в общественных местах может быть агрессивно встречено местными жителями. Организация также планирует подготовить руководство с подробными объяснениями, как гомосексуалистам вести себя в России. Об этом пишет Daily Mail.

«Руководство советует геям быть осторожными в любом месте, которое не приветствует сообщество ЛГБТ», — цитирует издание исполнительного директора организации Пиара Поуэра.

Он отметил, что «веселые фанаты, идущие по улице, держась за руки» должны обращать внимание на город, где они находятся, и время суток.

Также в  FARE заявили, что на данный момент не принято решение, смогут ли фанаты размахивать флагом ЛГБТ внутри стадиона. 

«Британские и немецкие фанаты уточнили у FIFA, могут ли они поднимать радужный флаг внутри стадиона. Пока FIFA не ответила, разрешает ли это служба безопасности», — сказал Поуэр.

При этом, по словам сотрудников FIFA, Россия гарантировала, что дискриминация не будет допущена.

«У нас есть гарантия от российского оргкомитета и российских властей, что каждый будет чувствовать себя комфортно и в безопасности», — сказал глава департамента устойчивого развития FIFA Федерико Аддиеки.

Напомним, что гомосексуализм в России декриминализирован в 1993 году, но в 2013 году в федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» приняты поправки, запрещающие пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно