Главе Карталинского района предъявили обвинение по делу с ущербом в 10 млн

Главе Карталинского района Сергею Шулаеву предъявлено обвинение в превышении полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ) при покупке жилья для детей-сирот. Ущерб для муниципалитета составил более 10 млн рублей, сообщил старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Владимир Шишков.

Сергей Шулаев (слева)пресс-служба губернатора Челябинской области

Следствием установлено, что в 2014 году Шулаев приобрел за средства областного бюджета в сумме более 10 млн рублей два многоквартирных дома в Карталах. Квартиры распределили десяти бывшим воспитанникам детских домов. При этом, согласно заключению эксперта, дома являются непригодными для проживания из-за многочисленных нарушений противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм, допущенных при строительстве, о чем Шулаев достоверно знал. 

«Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу, — рассказал Владимир Шишков. — В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы».

В Карталах продолжает работать СКР. «Глава заперся в кабинете и никого не принимает»

Следователем СК перед судом возбуждено ходатайство о временном отстранении обвиняемого от исполнения должностных обязанностей. 

В рамках уголовного дела будут приняты все необходимые меры для восстановления нарушенных прав потерпевших и возмещения ущерба, причиненного бюджету. 

Расследование находится на контроле руководителя следственного управления. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.