Победители конкурса «Лидеры России» пойдут работать в госкомпании

Победители конкурса «Лидеры России» пойдут работать в госкомпании

Победители конкурса для руководителей «Лидеры России» могут быть востребованы в компаниях с государственным участием, заявил руководитель администрации президента Антон Вайно на заседании Комиссии при президенте РФ по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров, которое проходит в Москве, пишет ТАСС.

со страницы "Лидеры России" во "ВКонтакте"

«Мы рассчитываем, что победители конкурса „Лидеры России“ будут востребованы не только на госслужбе, но и в компаниях с государственным участием, — сказал он. — Конкурс в самом разгаре, мы констатируем большой интерес. В этой связи представляется, что нам целесообразно обратить внимание не только на победителей, но и на финалистов, да и вообще на всех участников, которые показали хороший результат».

Вайно выразил уверенность, что опыт участников и победителей конкурса может быть востребован на различных уровнях власти: как на федеральном, так и региональном.

Ранее сообщалось, что 2,7 тыс. человек успешно преодолели этап онлайн-тестирования в рамках конкурса для управленцев «Лидеры России» и вышли в полуфиналы, которые пройдут во всех федеральных округах.

В общей сложности на конкурс, стартовавший в октябре, были поданы почти 200 тыс. заявок, 10 ноября на конкурсе стартовал второй этап, предусматривающий онлайн-тестирование.

«Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Он проводится Администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения Владимира Путина.

О старте конкурса первый замглавы кремлевской администрации Сергей Кириенко объявил 11 октября.

Победителей ждет год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и крупных государственных деятелей, среди них глава администрации президента России Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко, помощник президента РФ Андрей Белоусов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министры Сергей Шойгу, Антон Силуанов, Сергей Лавров, президент РСПП Александр Шохин, а также члены бюро правления РСПП: глава РЖД Олег Белозеров, председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин, генеральный директор розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий и другие. Критерием оценки участников является уровень проявления ими управленческих компетенций и лидерских качеств при выполнении заданий конкурса.

Как считают авторы проекта, конкурс не только интересен тем, кто стремится сделать карьеру на государственной службе, но также является хорошим шансом повысить уровень знаний и использовать этот опыт в бизнес-проектах.

Конкурс состоит из нескольких этапов. На первом этапе происходила регистрация заявок, их прием завершился 8 ноября, всего было подано 199 тыс. заявок, наибольшее их число поступило из Центрального федерального округа.

По итогам полуфиналов будет отобрано 300 финалистов, 100 из них станут победителями конкурса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.