Прокурор попросил освободить от наказания адвоката, обвиняемого в избиении участника ДТП

Прокурор попросил освободить от наказания адвоката, обвиняемого в избиении участника ДТП

В мировом суде Чебаркуля сегодня, 29 ноября, состоялись прения сторон по уголовному делу адвоката Константина Акулича, обвиняемого нанесении побоев участникам ДТП. Гособвинение попросило для подсудимого наказание в виде 400 часов обязательных работ, но тут же добавило, что от наказания он должен быть освобожден в связи с истечением сроков давности.

Заседание началось со стадии дополнений. В частности, суд по ходатайству Константина Акулича приобщил к материалам дела диск с записью разговора его Татьяны и экс-руководителя СО по Чебаркулю Павла Дорофеева. Напомним, на аудиозаписи Дорофеев вынуждал супругу Акулича уволиться, обещая в противном случае «посадить» ее мужа.

«Далее в прениях сторон гособвинение попросило о наказании и освобождении от него по срокам давности. Я по-прежнему настаивал на полной непричастности к случившемуся», — уточнил Константин Акулич.

Известный адвокат считает, что его уголовное дело из мести инициировали бывшие коллеги-силовики

По версии следствия, в ночь на 1 октября 2015 года пьяный Акулич со своим товарищем приехали по звонку своих знакомых на место ДТП в районе Чебаркуля и избили виновников этой аварии. Тем самым адвокат и его соучастник, как утверждает СК, нанесли двум потерпевшим побои как группа лиц из хулиганских побуждений (два эпизода по части 2 статьи 116 УК РФ).

А вот как выглядела ситуация со слов самого Акулича. 

«В ночь на 1 октября моим знакомым позвонила девушка, пострадавшая в ДТП, так как не знала, что делать, я выехал на место, чтобы помочь, — рассказал Константин Акулич. — Там была драка. Я и подъехавший одновременно сотрудник ППС полиции, которого я до этого не знал, драку разняли. Потом приехала ДПС и скорая. Одного избитого мужчину передали медикам, а второй попытался скрыться. Причем именно эти люди были виновниками аварии, и, ко всему прочему, водитель находился в состоянии опьянения. Я побежал за этим человеком, но он прыгнул в стоявшую открытой машину ДПС и заблокировал дверь. Вместе с сотрудником ППС, который пришел мне на помощь, я через переднюю водительскую незапертую дверь разблокировал замок, и уже через заднюю дверь мы вытащили этого человека и передали его инспекторам ГИБДД. После этого все разъехались».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура объявила предостережение ЕР за возложение цветов к могиле союзников нацистов
Россия
Премьер-министр Мишустин назвал причину роста цен в России — это жадность
Россия
Bloomberg: РФ затягивает поставки вакцины в Северную Македонию из-за позиции по Навальному
Россия
В Красноярске попросили не приводить на праздник в детсад девочку с нарушениями речи
Россия
Отец одной из погибших школьниц выступил за ограничения на оборот огнестрельного оружия
Россия
Туристический кэшбек получили почти 1 млн россиян
Россия
Число пострадавших при стрельбе в казанской гимназии выросло до 23 человек
Россия
Детский омбудсмен Кузнецова выступила за закон «о премодерации информации»
Россия
Комитет Госдумы одобрил ужесточение правил выдачи лицензий на оружие
Россия
Задержан мужчина, избивший директора по связям с общественностью ФК «Спартак»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.