Путин рассказал Мизулиной о глисте, которая совокупляется сама с собой

Путин рассказал Мизулиной о глисте, которая совокупляется сама с собой

Президент РФ Владимир Путин на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей вступил в полемику с сенатором Еленой Мизулиной, которая отметила, что к демографическому упадку привела разрушительная семейная политика прошлых лет. Стенограмма заседания размещена на сайте Кремля. 

Пресс-служба Кремля

Мизулина отметила, что действующий Семейный кодекс был принят в 1995 году. «Компиляция чего? Даже не советского Кодекса о браке и семье, а кодекса 1926 года, цель которого была разрушить традиционную российскую семью. И ещё чего? Международных конвенций, направленных на защиту женщин от дискриминации. Кодекс прямо записывает, что приоритет в сфере семейных отношений имеет гражданское право. А это что такое? А это означает, что семья — ничто, она даже не может быть участником правоотношений», — сказала сенатор. 

Президент не согласился с таким утверждением. «Вначале действительно так и было. Это в примитивном виде излагалось как обобществление женщин, но у людей с примитивным социалистическим сознанием. А у элиты совсем по‑другому, у элиты это было основано на положениях Маркса, Энгельса, в том числе на работе Энгельса „О семье, частной собственности и государстве“. В ней он писал, что если строгая моногамия является верхом добродетели, то, безусловно, пальму первенства нужно отдать ленточной глисте, где в 40 тысячах её члеников располагается и мужской, и женский аппараты, и она всю жизнь только тем и занимается, что совокупляется сама с собой. Вот на этом и было основано на первых порах, после 1917 года, отношение к семье», — добавил Путин. 

В завершение спора президент согласился, что «нужно посмотреть», не содержится ли в Семейном кодексе нелогичных или противоречащих друг другу положений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.