В Челябинской области лесники ответят за передачу госсобственности бизнесмену

Катав-Ивановское лесничество предоставило здание столовой, находящееся в госсобственности Челябинской области, коммерсанту без договора и торгов. Как сообщает пресс-служба министерства имущества Челябинской области, о факте незаконной передачи собственности стало известно летом, затем это зафиксировали правоохранительные органы. Сразу после того, как вскрылся факт незаконной передачи столовой, лесничество попыталось объявить аукцион. 

«Индивидуальный предприниматель рассказал, что использовал здание столовой в качестве точки общественного питания на основании устной договоренности с руководителем учреждения, — говорится в сообщении пресс-службы минимущества. — Это же лицо было единственным, кто подал заявку на участие в аукционе, в связи с чем он был признан несостоявшимся. Договор аренды в итоге подписан с единственным участником».

Сейчас министерство намерено взыскать с коммерсанта арендную плату за тот срок, что он пользовался зданием без договора. 

«Учреждение изначально допустило серьезные нарушения, связанные с распоряжением государственным имуществом Челябинской области, — отметил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков. — В таком случае к руководителю необходимо применить меры дисциплинарного взыскания, вплоть до выводов о соответствии занимаемой должности. Этот вопрос должен быть рассмотрен главным управлением лесами, как отраслевым органом».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.