В Екатеринбурге из колледжа имени Ползунова эвакуируют всех учащихся

В центре Екатеринбурга из колледжа имени Ползунова эвакуировали всех учащихся. Об этом сообщают очевидцы с места событий в группе «Инцидент.Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте».

Портал Е1

По их словам, эвакуация не связана с сообщениями о минировании, в колледже проводятся плановые пожарные учения.

«Такие мероприятия проводятся один раз в полгода. Руководитель колледжа даст оценку готовности сотрудников и учеников грамотно действовать при экстренных ситуациях. За проведением учений наблюдают сотрудники регионального МЧС, в них также задействована пожарная техника», — сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

В ведомстве также отметили, что в каждых учениях отрабатывается разная легенда, чтобы у людей не возникло инстинкта покидать горящий объект по одному и тому же маршруту.

Так, по данным портала Е1, в колледже имени Ползунова сегодня, согласно легенде, на третьем этаже оказались заблокированы ученики, которых спасали с помощью пожарной лестницы. Эвакуировать всех учеников и сотрудников учебного заведения удалось за четыре минуты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.