В Екатеринбурге отменили карантин из-за кори в элитной гимназии № 9

В элитной екатеринбургской гимназии № 9 отменен карантин, ранее объявленный в учебном заведении из-за подозрения на корь у 14-летнего ученика гимназии. Как сообщается на сайте учебного заведения, с 24 ноября гимназия работает в обычном режиме, все непривитые от кори дети и педагоги вернулись к урокам. Также возобновлены платные курсы в гимназии.

Наиль Фаттахов

Как рассказала Znak.com Валентина Кузнецова — мама гимназиста, у которого врачи ГКБ № 40 заподозрили корь, во время карантина в гимназии по требованию санитарных врачей был взломан шкафчик с личными вещами ее сына Александра. На прошлой неделе сотрудники взломали замки шкафчика и изъяли для некой обработки дорогую одежду и обувь школьника. После чего обработали шкаф. Вещи мальчику до сих пор не возвращены. 

Екатеринбурженка написала заявление в полицию на врачей, заподозривших корь у ее сына

Напомним, конфликт между Валентиной Кузнецовой и медиками ГКБ № 40, в который оказались также втянуты Роспотребнадзор, СКР и прокуратура, начался в середине ноября. Женщина привезла сына Александра на осмотр в ГКБ № 40 для исключения у него диагноза — корь. У мальчика несколько дней была высокая температура и сыпь. В итоге врачи поставили ему диагноз ОРВИ, при этом отметив в заключении, что на момент осмотра диагноз — корь — не исключен. 

На следующий день домой к Кузнецовым пришла комиссия инфекционистов из поликлиники. Также на подъезде дома были развешены объявления о том, что в доме обнаружена корь, а в гимназии объявлен карантин. 

Работающая адвокатом Кузнецова после этого обратилась с заявлением в полицию и СКР на действия врачей, обвиняя их в халатности. При этом управление здравоохранения администрации Екатеринбурга в свою очередь также попросило прокуратуру города и в органы Роспотребнадзора дать правовую оценку поступку Кузнецовой. В горздраве считают, что у ее сына не было прививок от кори, а все имеющийся отметки в сертификате фальсифицированные. 

Валентина Кузнецова утверждает, что ее ребенок имеет все необходимые прививки: «Меня обвиняют в преступлении, я этого так не оставлю. И еще — фальсификация и постановка неверного диагноза — это совершенно разные вещи», — сказала адвокат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.