В Москве Куйвашев встретился с Мишариным

Сегодня свердловский губернатор Евгений Куйвашев принял участие в третьем Железнодорожном съезде, который проходит на площадке выставочного комплекса «Гостиный двор» в Москве, передает корреспондент Znak.com.

Инстаграм губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева

В кулуарах форума глава региона пересекся со своим предшественником на посту главы региона, ныне первым вице-президентом РЖД Александром Мишариным, который курирует проект высокоскоростного движения. «Был рад встрече с Александром Сергеевичем Мишариным. Хорошо выглядит и чувствует себя. Всем в Екатеринбурге передает привет», — написал по итогам встречи на своей странице в Инстаграм Евгений Куйвашев.

Соглашением между правительством Свердловской области и РЖД на 2017–2019 годы предусмотрена совместная реализация нескольких крупных инфраструктурных проектов. В частности, строительство третьего главного пути на участке Траннсиба, Косулино — Богданович, создание нового терминально-логистического центра РЖД, организация скоростного и высокоскоростного сообщения, в том числе между Екатеринбургом и Челябинском.

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года идет модернизация железнодорожного вокзала в Екатеринбурге. Предполагается строительство досмотровых павильонов, реконструкция платформ, монтаж лифтовых подъемников для маломобильных групп населения.

Инстаграм губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева

Филиал РЖД Свердловская железная дорога — один из крупнейших налогоплательщиков региона. За 2017 год РЖД планирует перечислить в бюджеты всех уровней и государственные социальные фонды Свердловской области 15,8 млрд рублей (в 2016 году было перечислено 14,9 млрд рублей). 

Игстаграм губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева

Кроме того, в 2016 году структуры РЖД закупили у свердловских предприятий продукции более чем на 47 млрд рублей. Треть денег пошли на закупку скоростных электричек «Ласточка», которые выпускаются «Уральскими локомотивами» (структура группы «Синара») в Верхней Пышме.

Одновременно регион сам стимулирует железнодорожников, предоставляя льготы по налогу на имущество. Сумма выпадающих доходов в 2017–2020 годах оценивается в 1,8 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.