В Новоуральске будут судить мужчину, «заминировавшего» мост

В Новоуральский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело мужчины, который сообщил о лжеминированнии моста, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Злоумышленник обвиняется по части 1 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинение значительного имущественного ущерба и наступление иных общественно опасных последствий»).

Яромир Романов

«Подозреваемый свою вину в совершении инкриминируемого деяния признал в полном объеме», — уточнили представители надзорного ведомства.

Как говорится в материалах дела, вечером 23 августа этого года мужчина, будучи пьяным, по сотовому телефону сообщил в дежурную часть полиции ложные сведения о минировании моста у бывшего спортивного комплекса «Кедр», соединяющего улицы Комсомольскую и Первомайскую в Новоуральске. 

Для проверки информации была направлена следственно-оперативная группа МУ МВД России по Новоуральскому городскому округу и муниципальному образованию «поселок Уральский», дежурная бригада скорой помощи, дежурный караул МЧС, одновременно передана информация всем комплексным силам полиции и приняты меры по перекрытию движения транспортных средств, оцеплению предполагаемого места взрыва. 

В ходе осмотра территории взрывных устройств не обнаружено, сообщили в прокуратуре, отметив, что вместе с тем преступными действиями подозреваемого была дезорганизована деятельность органов охраны порядка и здравоохранения, чьи сотрудники были отвлечены на проверку заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве.

Стоит отметить, что этой осенью по городам России, в том числе и по муниципалитетам Свердловской области, прокатилась волна эвакуаций из-за ложных сообщений о минировании. Первая была зафиксирована в сентябре, вторая — в ноябре. В результате эвакуация проводилась в торговых центрах, школах, вузах, административных зданиях и вокзалах. Всего, по данным ГУ МВД РФ по Свердловской области, в 2017 году в органы внутренних дел региона поступило 216 сигналов о минированиях: 210 совершены по телефону, еще шесть — через интернет. В общей сложности силовикам пришлось эвакуировать более 70 тыс. человек. Позже по этим фактам были возбуждены 53 уголовных дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.