В Зауралье нет новых производств и рабочих мест, но выросли все налоговые поступления

В Зауралье нет новых производств и рабочих мест, но выросли все налоговые поступления

В Курганской области за 10 месяцев 2017 года в консолидированный бюджет Российской Федерации было мобилизовано 23,2 млрд рублей налогов — на 10,9%, или на 2,3 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные на заседании расширенной коллегии озвучила начальник аналитического отдела УФНС Марина Грибанова, сообщает пресс-служба управления.

Пресс-служба УФНС Зауралья

Грибанова подчеркнула, что поступления налогов и сборов выросли в бюджеты всех уровней. Так, в федеральный бюджет поступления составили 7,8 млрд рублей — рост на 22,1%. или на 1,4 млрд рублей. В консолидированный бюджет региона перечислено налоговых платежей и других доходов в сумме 15,5 млрд рублей, что на 6%, или на 0,9 млрд рублей больше поступлений уровня 2016 года.

Рост поступлений идет по всем источникам. НДС — рост на 21,2%, или на 1,3 млрд рублей, НДФЛ — на 3,8%, или на 0,3 млрд рублей, налог на прибыль — рост на 8,6%, или на 0,3 млрд рублей, налог на имущество организаций — на 4,2% или на 73 млн рублей.

Руководитель УФНС Владимир Рыжук связал рост поступлений с повышением качества налогового администрирования. «В Зауралье, к сожалению, не появляются массово новые рабочие места, нет активности в создании новых производств и открытии больших организаций. Выездных проверок тоже стало значительно меньше. То есть налоговая база остается прежней. Это значит, что наблюдаемый рост поступлений в бюджеты всех уровней достигается тщательной контрольно-аналитической работой и взаимодействием с налогоплательщиками по добровольному уточнению своих обязательств и оплате начислений», — сказал он.

По страховым взносам за 10 месяцев плательщики Зауралья перечислили 15,4 млрд рублей, что на 15,2% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Однако наблюдается тревожная тенденция — у некоторых бюджетных организаций региона может сформироваться задолженность ввиду несвоевременной уплаты страховых взносов. Руководитель УФНС призвал сотрудников инспекций более тесно взаимодействовать с местными органами исполнительной власти и обязательно сверять расчеты с бюджетом по образовательным, медицинским и иным муниципальным учреждениям.

Напомним, что в настоящее время следственное управление СКР расследует уголовное дело о растрате бюджетных средств в УФНС (по части 3 статьи 160 УК РФ), оно было возбуждено в июне 2017 года после жалоб сотрудников управления на руководство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.