В Зауралье нет новых производств и рабочих мест, но выросли все налоговые поступления

В Зауралье нет новых производств и рабочих мест, но выросли все налоговые поступления

В Курганской области за 10 месяцев 2017 года в консолидированный бюджет Российской Федерации было мобилизовано 23,2 млрд рублей налогов — на 10,9%, или на 2,3 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные на заседании расширенной коллегии озвучила начальник аналитического отдела УФНС Марина Грибанова, сообщает пресс-служба управления.

Пресс-служба УФНС Зауралья

Грибанова подчеркнула, что поступления налогов и сборов выросли в бюджеты всех уровней. Так, в федеральный бюджет поступления составили 7,8 млрд рублей — рост на 22,1%. или на 1,4 млрд рублей. В консолидированный бюджет региона перечислено налоговых платежей и других доходов в сумме 15,5 млрд рублей, что на 6%, или на 0,9 млрд рублей больше поступлений уровня 2016 года.

Рост поступлений идет по всем источникам. НДС — рост на 21,2%, или на 1,3 млрд рублей, НДФЛ — на 3,8%, или на 0,3 млрд рублей, налог на прибыль — рост на 8,6%, или на 0,3 млрд рублей, налог на имущество организаций — на 4,2% или на 73 млн рублей.

Руководитель УФНС Владимир Рыжук связал рост поступлений с повышением качества налогового администрирования. «В Зауралье, к сожалению, не появляются массово новые рабочие места, нет активности в создании новых производств и открытии больших организаций. Выездных проверок тоже стало значительно меньше. То есть налоговая база остается прежней. Это значит, что наблюдаемый рост поступлений в бюджеты всех уровней достигается тщательной контрольно-аналитической работой и взаимодействием с налогоплательщиками по добровольному уточнению своих обязательств и оплате начислений», — сказал он.

По страховым взносам за 10 месяцев плательщики Зауралья перечислили 15,4 млрд рублей, что на 15,2% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Однако наблюдается тревожная тенденция — у некоторых бюджетных организаций региона может сформироваться задолженность ввиду несвоевременной уплаты страховых взносов. Руководитель УФНС призвал сотрудников инспекций более тесно взаимодействовать с местными органами исполнительной власти и обязательно сверять расчеты с бюджетом по образовательным, медицинским и иным муниципальным учреждениям.

Напомним, что в настоящее время следственное управление СКР расследует уголовное дело о растрате бюджетных средств в УФНС (по части 3 статьи 160 УК РФ), оно было возбуждено в июне 2017 года после жалоб сотрудников управления на руководство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.