Власти: «Далур», добывающий уран в Зауралье, в этом году заплатит более 500 млн налогов

Власти: «Далур», добывающий уран в Зауралье, в этом году заплатит более 500 млн налогов

Предприятие «Далур», которое ведет в Курганской области добычу урана, по итогам 2017 года выплатит 560 млн рублей налоговых отчислений, что на 35 млн рублей больше, чем в 2016 году. Из этой суммы 266 млн рублей (НДС и НДПИ) в соответствии с действующим законодательством получит федеральный бюджет, 138 млн рублей — областной и местные бюджеты Далматовского и Шумихинского районов. Оставшиеся средства уйдут во внебюджетные фонды, сообщает пресс-служба областного департамента промышленности.

Никита Телиженко

По итогам 2014 года налоговые отчисления АО «Далур» составили 422 млн рублей. Их рост связывают с постоянным развитием предприятия и увеличением объемов добычи стратегического металла. Кроме того, в этом году «Далур» приступил и к попутной добыче скандия.

Отмечается, что инвестиции ГК «Росатом» в развитие АО «Далур» только за последние полтора года составили 1,5 млрд рублей. Средства были вложены в производство горно-капитальных работ, промышленное строительство и модернизацию. 

В Курганской области люди вышли на митинг против добычи урана «Росатомом»

В рамках социальной благотворительности Урановый холдинг «АРМЗ» за два года направил 4,9 млн рублей на строительство и приобретение оборудования для школ Уксянского и Звериноголовского районов. При этом Уксянская школа признана лучшей в Курганской области в 2016 году.

Сейчас «Далур» ведет отработку двух месторождений урана в Курганской области — Далматовского и Хохловского. После начала отработки третьего месторождения — Добровольного — платежи в бюджеты всех уровней серьезно возрастут. Предприятие планирует, что поэтапный ввод в эксплуатацию месторождения позволит ему к 2025 году увеличить объем добычи с сегодняшних 590 тонн в год до 700 тонн металла.

Напомним, накануне на заседании Курганской областной думы, где обсуждался проект регионального бюджета на 2018 год, лидер фракции КПРФ Василий Кислицын предложил изучить, сколько денег поступает в бюджет Зауралья от добычи урана.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России продолжаются задержания сотрудников штабов Навального
Россия
В избирательном штабе «яблочника» Кирилла Гончарова задержали всех присутствующих
Россия
«ОВД-Инфо»: К 18:00 задержано уже более 218 человек в 42 городах
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.