Якушев собрался в Ишим на запуск нового завода по производству лизина за 7 млрд рублей

Запуск третьей очереди завода по глубокой переработке зерна АО «АминоСиб» – цеха по производству сульфата лизина – состоится 1 декабря в Ишиме. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора области, символическую красную ленточку перережут президент агрохолдинга «Юбилейный» Николай Мамонтов, Владимир Якушев, а также глава Ишима Федор Шишкин и глава Ишимского района Сергей Ломовцев.

Как сообщает пресс-служба «АминоСиб», к этому событию завод шел пять лет. Первым шагом стало открытие в ноябре 2014 года элеватора и мельницы. В мае 2016 ввели в эксплуатацию административное здание, в августе — объекты второй очереди. В 2017 году на предприятии начали производить четыре вида продукции: клейковину, пищевой этиловый спирт, кормовую барду и гранулированные отруби. Сейчас все строительные работы и монтаж оборудования завершены.

Якушев открыл вторую очередь завода по глубокой переработке зерна

Лизин — одна из незаменимых аминокислот, применяемых в животноводстве. Использование лизина в качестве кормовой добавки позволяет значительно увеличить показатели: по надою молока на 12–20%, обеспечить привес животных и птиц на 9–25%, повысить яйценоскость кур на 8–10%.

В Россию сейчас лизин поступает из Европы и Азии. Мощности нового предприятия позволят удовлетворить 40% спроса всего российского рынка в этом продукте. После выхода на проектную мощность на предприятии будут трудиться более 200 человек. 

Итоговый объем инвестиций в проект федерального масштаба составил более 7 млрд рублей. После запуска цеха лизина завод заработает на полную мощность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.