Чубайс: Навальный, обвиняя «Роснано», все перепутал

Анатолий Чубайс опубликовал на своей странице в Facebook  ответ на обвинение Алексея Навального в неэффективности корпорации «Роснано» и его главы. «Алексею очень хочется набрать очки в президентской гонке. Беспроигрышная тактика последних десятилетий — обвини в чем-нибудь Anatoly Chubays, глядишь, и рейтинг поднимется. А если не получается сделать это с цифрами и фактами, можно использовать откровенные подтасовки», — написал председатель правления Роснано. 

Страница Анатолия Чубайса в Facebook

По словам Чубайса, в видео о распаковке гаджета, который никогда не производила компания «Роснано», все строится на подмене: американская Pop slate всего лишь покупала у проектной компании Plastic Logic одну деталь — гибкий экран, а чехол для смартфона Pop Slate не работает, поскольку компания обанкротилась. «Роснано» к этому не имеет никакого отношения. Глава госкорпорации подчеркивает, что на чехлы Рop slate никогда не тратились бюджетные деньги.


Напомним, конфликт между кандидатом в президенты и председателем правления Роснано был спровоцирован появлением в СМИ сообщения о том, что Чубайс во время своего выступления перед депутатами Госдумы признал, что выявленные Счетной палатой нарушения в управляемой им компании на самом деле присутствуют. Навального возмутили его объяснения, а саму корпорацию он назвал «идиотским „Роснано“». Он подчеркнул, что каждый год «Роснано» обходится государственному бюджету в 30-50 миллиардов рублей, на которые, по словам политика, «у них ни хрена не получилось». Анатолий Чубайс оперативно отреагировал на обвинения Навального посредством публикации поста в ЖЖ. Главу корпорации возмутили формулировки Навального. После этого оппозиционер опубликовал видео о гаджете.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.