Для главы комитета строительства Сосновского района попросили 7 лет колонии за растрату

В Сосновском районном суде сегодня состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении директора местного МУП «Комитет по делам строительства и архитектуры» Сергея Кузнецова, который обвиняется в коммерческом подкупе и растрате (пункты «в», «г» части 7 статьи 204, часть 3 статьи 160 УК РФ). Гособвинитель попросил назначить подсудимому семь лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщила Znak.com помощник прокурора района Марина Шумакова.

Напомним, по версии следствия, в 2013 году возглавляемое Кузнецовым МУП выступало заказчиком строительства жилого дома в селе Долгодеревенское. В июне 2013 года Кузнецов, как говорится в материалах дела, получил 400 тыс. рублей в качестве коммерческого подкупа от местной жительницы, имеющей долг в 650 тыс. рублей по договору долевого участия. Дольщица предпочла заплатить директору МУПа меньшую сумму, чтобы получить справку о погашении долга и с помощью этого документа оформить право собственности на квартиру в строящемся доме и ипотечный кредит. Следствие сделало вывод, что приобретение гражданкой квартиры было незаконным и произошло с помощью Кузнецова  за счет средств «Комитета по делам строительства».

В отношении главы комитета строительства Сосновского района возбуждено уголовное дело

«По совокупности преступлений гособвинение попросило суд назначить обвиняемому семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сам фигурант причастность к преступлению не признает», — рассказала Марина Шумакова.

После этого судья удалился в совещательную комнату. Приговор также будет оглашен сегодня, 30 ноября.

Как сообщал Znak.com, уголовное дело в отношении Сергея Кузнецова было возбуждено в феврале 2017 года. 14 февраля в рамках расследования сотрудники УФСБ и ГУ МВД по Челябинской области проводили обыски в администрации Сосновского района. В ходе следствия на имущество обвиняемого — земельные участки и нежилое помещение общей стоимостью в 1,3 млн рублей — был наложен арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.