Дума Тюмени приняла дефицитный бюджет города на 2018 год, который назвали «лучшим за годы»

Бюджет Тюмени на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов утвердили во втором окончательном чтении депутаты городской думы. За принятие главного финансового документа проголосовали 30 депутатов, трое воздержались, сообщает «Тюменская линия».

ИА Тюменская линия

Ранее народные избранники назвали бюджет города беспрецедентным по размеру доходной и расходной части. По сравнению с 2016 годом бюджет вырос на треть.

«Безусловно, бюджет 2018 года можно назвать лучшим за последние годы. Он учитывает реалии современности, он прочный и стабильный. Расходы бюджета обоснованы, в нем отражены все муниципальные программы. Отличительной особенностью бюджета-2018 можно назвать то, что в документе учтены многие инициативы депутатов и жителей города. Все это говорит о том, что город будет развиваться и дальше», — высказал мнение депутат Юрий Коновалов.

Согласно проекту бюджета, объем доходов в 2018 году составит 26,627 млрд рублей. При этом по сравнению с 2017 годом сумма собственных налоговых и неналоговых доходов увеличится на 2,3 млрд рублей. Субсидии на выравнивание бюджетной обеспеченности составят 7,3 млрд рублей, субвенции на исполнение государственных полномочий — 8,3 млрд рублей.

Расходы городской казны в 2018 году превысят 27,44 млрд рублей. Бюджет «социальный», основные приоритеты определены муниципальными программами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.