Экс-гендиректору «Гринфлайта» вменили ущерб на 360 млн рублей

Экс-гендиректору «Гринфлайта» вменили ущерб на 360 млн рублей

В Челябинской области завершается расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Гринфлайт» Сергея Мануйлова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ). По версии следствия, он причинил дольщикам строительной компании ущерб на сумму 360 млн рублей, сообщил сегодня на пресс-конференции в редакции газеты «АиФ — Челябинск» начальник отдела по борьбе с коррупцией ГУ МВД РФ по Челябинской области Александр Федосеев.

В настоящее время Сергей Мануйлов заканчивает ознакомление с материалами уголовного дела. После этого, по словам Александра Федосеева, дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. 

Как сообщал Znak.com, обвинение Мануйлову в рамках расследования уголовного дела по факту хищения средств дольщиков «Гринфлайта» было предъявлено в декабре прошлого года. В настоящее время фигурант находится под подпиской о невыезде.

Силовики предъявили обвинение по делу «Гринфлайта» его экс-директору Мануйлову

Сергей Мануйлов в 2010–2013 годах занимал должность заместителя главы администрации Челябинска, председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям. В августе 2013 он стал генеральным директором компании «Гринфлайт». Осенью 2015 года покинул занимаемую должность. Однако позже вновь был утвержден на пост главы компании. В июне решением общего собрания учредителей гендиректором ООО «Гринфлайт» был назначен владелец треста «Магнитострой» (Магнитогорск) Олег Лакницкий. Сергей Мануйлов стал его заместителем.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») по факту нарушений прав дольщиков «Гринфлайта» было возбуждено в июле 2016 года. Основанием послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Челябинска в мае прошлого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.