Экс-гендиректору «Гринфлайта» вменили ущерб на 360 млн рублей

В Челябинской области завершается расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Гринфлайт» Сергея Мануйлова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ). По версии следствия, он причинил дольщикам строительной компании ущерб на сумму 360 млн рублей, сообщил сегодня на пресс-конференции в редакции газеты «АиФ — Челябинск» начальник отдела по борьбе с коррупцией ГУ МВД РФ по Челябинской области Александр Федосеев.

В настоящее время Сергей Мануйлов заканчивает ознакомление с материалами уголовного дела. После этого, по словам Александра Федосеева, дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. 

Как сообщал Znak.com, обвинение Мануйлову в рамках расследования уголовного дела по факту хищения средств дольщиков «Гринфлайта» было предъявлено в декабре прошлого года. В настоящее время фигурант находится под подпиской о невыезде.

Силовики предъявили обвинение по делу «Гринфлайта» его экс-директору Мануйлову

Сергей Мануйлов в 2010–2013 годах занимал должность заместителя главы администрации Челябинска, председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям. В августе 2013 он стал генеральным директором компании «Гринфлайт». Осенью 2015 года покинул занимаемую должность. Однако позже вновь был утвержден на пост главы компании. В июне решением общего собрания учредителей гендиректором ООО «Гринфлайт» был назначен владелец треста «Магнитострой» (Магнитогорск) Олег Лакницкий. Сергей Мануйлов стал его заместителем.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») по факту нарушений прав дольщиков «Гринфлайта» было возбуждено в июле 2016 года. Основанием послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Челябинска в мае прошлого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.