Медведев доволен тем, как начали работать новые главы регионов

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что доволен началом работы новых губернаторов, пришедших на работу во главе исполнительной власти субъектов в ходе недавней ротации. По мнению премьера, тенденция на ротацию губернаторского корпуса правильная. 

сайт правительства РФ / government.ru

«Я был во многих регионах и был приятно удивлен, как быстро так называемые „варяги“ погрузились в местный материал. Очень неплохо они вписались», — отметил Медведев. 

По его словам, перед началом работы он встретился с каждым из новых руководителей субъектов, чтобы спросить их, готовы ли они взять на себя соответствующую ответственность. «Они отвечали, что это им интересно, для них это вызов, который они готовы принять», — рассказал глава правительства. 

Он добавил, что курс на омоложение губернаторского корпуса в России был взят не сейчас. «Мы достаточно активно начали вот эти процессы, связанные с омоложением губернаторского корпуса, наверно, уже, может быть, лет 8-10 назад», — подчеркнул премьер.

По словам Дмитрия Медведева, правительство будет и дальше помогать регионам решать проблему бюджетных долгов. Однако, по его словам, главы субъектов должны вести себя более ответственно в своей бюджетной политике.

Премьер также допустил перераспределение полномочий между федеральным центром и регионами. «Важно, чтобы, принимая эти полномочия, регионы справлялись», — отметил Дмитрий Медведев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.