Медведев прокомментировал дело Кирилла Серебренникова

Премьер РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос об уголовном деле Кирилла Серебренникова, заявил, что не может в полной мере сказать что-то о нем, поскольку следствие еще не закончено. «Надо точно разобраться, где там возможные нарушения, а где возможно принятие оперативных решений, которые не выходят за рамки закона», — сказал премьер. 

Gogolcenter.com/Global Look Press

По его словам, уголовное дело проистекает из-за несовершенства законодательства в культурной сфере. По мнению премьера, нужно сохранять баланс в плане контроля за производством художественных произведений. «Ко мне обращались режиссеры, которые говорят: все траты у нас проводятся по казначейской линии, все контролируется. Но как нам заплатить плотнику из Сибири, который делает нам декорации? Тут наличные деньги нужны!» — рассказал Медведев. 

Если же дать художественным деятелям много свободы, это приведет к непрозрачности процесса. «Придет и скажет: мне нужно пять миллионов, заплатить за декорации. Отчетность? Ну принесу какие-то бумаги. Важно сохранить баланс», — говорит Медведев. 

Напомним, художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, экс-директор театра Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главбух Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова обвиняются в хищении 68 млн рублей государственных средств, выделенных «Седьмой студии». Также 27 октября по этому делу была отправлена под домашний арест директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.