Подследственный глава Карталинского района не ходит на работу. Назначен и. о.

Главу Карталинского района Сергея Шулаева, обвиняемого в превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ), отпустили под подписку о невыезде. На рабочем месте его нет. В ближайшее время официально будет оформлено решение об отстранении его от должности на период следствия. Обязанности главы района уже возложены на заместителя Шулаева Сергея Ломовцева, сообщил Znak.com заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексей Фартыгин. 

Сергей Шулаевkartalinka.ru

Между тем, как стало известно из источников в Карталах, накануне Сергея Шулаева допросили в качестве обвиняемого. В настоящее время он находится на территории Карталинского района. Однако на работу он сегодня не выходил, сообщили в приемной главы. 

«Принимая во внимание предъявление обвинения, ситуация может развиваться стремительно. Вопрос об отставке может быть решен в ближайшее время», — отмечает наш собеседник. 

Главе Карталинского района предъявили обвинение по делу с ущербом в 10 млн

Накануне пресс-центр Следственного комитета региона сообщил, что главу Карталинского района обвиняют в превышении полномочий при покупке жилья для детей-сирот. Ущерб для муниципалитета от его действий оценивается более чем в 10 млн рублей. По версии следствия, в 2014 году Шулаев приобрел за средства областного бюджета в сумме более 10 млн рублей два многоквартирных дома в Карталах. Квартиры распределили десяти бывшим воспитанникам детских домов. При этом, согласно заключению эксперта, дома являются непригодными для проживания из-за многочисленных нарушений противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм, допущенных при строительстве, о чем Шулаев достоверно знал. Преступление было выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.