Подследственный глава Карталинского района не ходит на работу. Назначен и. о.

Подследственный глава Карталинского района не ходит на работу. Назначен и. о.

Главу Карталинского района Сергея Шулаева, обвиняемого в превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ), отпустили под подписку о невыезде. На рабочем месте его нет. В ближайшее время официально будет оформлено решение об отстранении его от должности на период следствия. Обязанности главы района уже возложены на заместителя Шулаева Сергея Ломовцева, сообщил Znak.com заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексей Фартыгин. 

Сергей Шулаевkartalinka.ru

Между тем, как стало известно из источников в Карталах, накануне Сергея Шулаева допросили в качестве обвиняемого. В настоящее время он находится на территории Карталинского района. Однако на работу он сегодня не выходил, сообщили в приемной главы. 

«Принимая во внимание предъявление обвинения, ситуация может развиваться стремительно. Вопрос об отставке может быть решен в ближайшее время», — отмечает наш собеседник. 

Главе Карталинского района предъявили обвинение по делу с ущербом в 10 млн

Накануне пресс-центр Следственного комитета региона сообщил, что главу Карталинского района обвиняют в превышении полномочий при покупке жилья для детей-сирот. Ущерб для муниципалитета от его действий оценивается более чем в 10 млн рублей. По версии следствия, в 2014 году Шулаев приобрел за средства областного бюджета в сумме более 10 млн рублей два многоквартирных дома в Карталах. Квартиры распределили десяти бывшим воспитанникам детских домов. При этом, согласно заключению эксперта, дома являются непригодными для проживания из-за многочисленных нарушений противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм, допущенных при строительстве, о чем Шулаев достоверно знал. Преступление было выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.