Проект промышленного цеха в центре Челябинска изменят к саммитам ШОС и БРИКС

Проект промышленного цеха в центре Челябинска изменят к саммитам ШОС и БРИКС

Предприятие депутата Заксобрания Челябинской области Александра Берестова «Союзпищепром», которое строит цех производства растительных продуктов на Свердловском тракте, предложило новый вариант планировки территории, на которой расположена производственная площадка. Так, по словам представителя компании, выступавшего на публичных слушаниях в Челябинске, проект планировки был переработан, чтобы отвечать требованиям перед потенциальным проведением саммитов ШОС и БРИКС.

«Проект переработан, чтобы гармонично вписаться промышленным зданиям в городскую застройку, — сообщил представитель компании. — Со стороны Свердловского проспекта уже идет строительство цеха производства напитков из растительного сырья. Он будет с современным фасадом и станет украшением города к саммиту ШОС. Также учтена реконструкция существующих зданий на площадке. Уже обновлен внешний вид элеватора, на очереди цех № 4. Кроме того, предусмотрена пешеходная зона на набережной реки Миасс и сохранение газона вдоль улицы Труда».

Краевед, руководитель группы «Архистраж» Юрий Латышев спросил, какой будет судьба исторического здания мельницы Кузнецова. Представитель компании заверил, что здание будет отреставрировано.

Но все же возникли вопросы. Так, посреди набережной запланирован автосалон, который в проекте оказался обозначен как автосервис. Как будет сочетаться пешеходная зона с привычным для автосервиса мусором — непонятно. Кроме того, единственный подъезд к сервис-салону планируется по территории, занятой подразделением крупной энергетической компании, которая сразу выступила против, так как должна соблюдать на объекте пропускной режим и не допускать посторонних. Также остался неясным вопрос с тротуаром рядом с жилыми домами, которые также находятся в этом квартале. В проекте их не было. Еще один проблемный момент — здание, которое планируют использовать как магазин. В дальнейшем оно потребует проезда и парковки, а этого в проекте не предусмотрено.

«Вы делаете хорошее дело, приводите эту территорию в современный вид, но указанные вещи — это такие мелкие пакости, которые потом нам выйдут боком, если сейчас это одобрить. Поэтому вам нужно убрать проезжую часть от жилых домов, убрать магазин и поменять сервис на автосалон», — резюмировал депутат гордумы Челябинска Александр Павлюченко.

«Союзпищепрому» дали срок до 15 декабря внести исправления с проект, чтобы представить его на комиссии по правилам землепользования и застройки Челябинской городской думы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.