Руководство «Яблока» не будет рекомендовать кандидата на пост главы свердловской ячейки

Федеральное политбюро партии «Яблоко» решило не рекомендовать кандидатуры на пост главы свердловского отделения. Как рассказал Znak.com член федерального политбюро Максим Петлин, кандидаты в председатели партии будут самостоятельно выдвигаться на конференции, назначенной на 3 декабря. 

Максим Петлин Яромир Романов

«Я решил, что рекомендовать никого не будут. Решаться все будет в процессе голосования. В нашей партии не практикуется назначение кандидатов по рекомендации из Москвы. Я говорил об этом с [лидером партии] Григорием Явлинским, он никакие фамилии не называл», — заявил Петлин и добавил, что готов работать с любым председателем, которого выберут на конференции. 

По словам Петлина, ему известно, что депутат Екатеринбургской гордумы Дмитрий Головин собирается выдвинуть в председатели первоуральского экс-депутата Виталия Листраткина. Кроме того, в выборах главы отделения будет участвовать активистка партии Ирина Скачкова. 

«Яблочники» Среднего Урала остались без руководства летом этого года, когда партийцы пытались выдвинуть в губернаторы Свердловской области мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. В результате это закончилось фактически роспуском отделения и отставкой главы ячейки Юрия Переверзева.

Свердловское отделение планировало провести конференцию и избрать нового председателя еще в сентябре этого года, однако ее пришлось перенести, поскольку к началу осени свердловские яблочники не успели пройти перерегистрацию регионального отделения. По итогам перерегистрации, которая длилась пять месяцев, в региональной парторганизации состоят 150 человек, в ее состав входят 15 местных и первичных отделений. 

Как ранее сообщал Znak.com, Максим Петлин, который сейчас фактически руководит ячейкой, отрицает, что сам будет участвовать в выборах председателя. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.