Суд вынес приговор директору комитета строительства Сосновского района

Сосновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора МУП «Комитет по делам строительства и архитектуры» Сосновского района Сергея Кузнецова, признав его виновным по пункту «в» части 7 статьи 204 УК РФ (незаконное получение денег лицом, выполняющим управленческие функции) и части 3 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). 

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 800 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщила Znak.com старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

В суде установлено, что обвиняемый как руководитель компании, являвшейся заказчиком строительства, в 2013 году получил от гражданки коммерческий подкуп в сумме 400 тыс. рублей за предоставление подложной справки о выполнении обязательств по договору долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома в селе Долгодеревенском.

Для главы комитета строительства Сосновского района попросили 7 лет колонии за растрату

«Указанная справка была необходима женщине для регистрации права собственности на квартиру и последующего оформления ипотеки, которую получить на законных основаниях она не могла в связи с имеющимся долгом по договору долевого участия в размере около 650 тыс. рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — Данным образом обвиняемый также совершил растрату имущества МУП „КДСиА“ в сумме около 650 тыс. рублей, выразившуюся в незаконном отчуждении квартиры в пользу гражданки».

Добавим, гособвинитель просил назначить Кузнецову наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.