В Тюмени главаря ОПГ посадили на 13 лет за убийство, вымогательства, разбои и кражи

Тюменский районный суд вынес сегодня приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Тюмени. Он признан виновным в совершении девяти преступлений: трех вымогательств (часть 3 статьи 163), трех мошенничеств (часть 4 статьи 159), кражи ( часть 4 статьи 158), разбоя (часть 4 статьи 162) и убийства (часть 2 статьи 105 УК РФ). Согласно информации на сайте суда, подсудимого зовут Коноваль Н. А.

По версии следствия, молодой человек и двое его знакомых 1989 и 1980 годов рождения в ноябре 2015 года организовали преступную группу. Позже в состав группировки вошел еще один тюменец 1992 года рождения. В состав ОПГ не вошли, но принимали участие в ряде преступлений еще три местных жителя.

Руководил ОПГ обвиняемый. При его участии были совершены все девять преступлений с ноября 2015 года по июнь 2016 года.

Так, в январе 2016 года жителя Тюмени бандиты ночью вывезли на кладбище, поставили на колени у вырытой могилы и потребовали 25 тыс. рублей. Другим эпизодом обвинения стало хищение в апреле того же года мошенническим путем у коммерческой фирмы двух дизельных генераторов стоимостью более 2,6 млн рублей и убийство 24-летнего тюменца с целью скрыть эту аферу.

В Тюмени присяжные вынесли вердикт членам жестокой банды отца и сына Савиных

Как следует из материалов уголовного дела, 24-летний тюменец по просьбе одного из злоумышленников, не зная о корыстных целях ОПГ, 27 апреля 2016 года взял в аренду на сутки два дорогостоящих дизельных генератора и отвез их в лес. 28 апреля владелец стал требовать технику назад. Молодой человек понял, что генераторы были похищены, и сказал, что если собственник генераторов попытается привлечь его к уголовной ответственности, то он разоблачит злодеев. Вечером 28 апреля тюменец был вывезен в лес, где убит ножом (нанесено не менее 18 ударов ножом) и закопан в яме.

В июне 2016 года руководитель ОПГ был задержан. Впоследствии были задержаны и его сообщники.

В Тюмени арестовали банду киллеров из ФСБ

Главарь ОПГ признал свою вину, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и материалы дела выделены в отдельное производство.

Суд назначил ему 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания он в течение года будет ограничен в свободе передвижения.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу отца убитого более 1 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда. Еще двум потерпевшим по делу злоумышленнику предстоит выплатить в общей сложности свыше 300 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.