В Тюмени главаря ОПГ посадили на 13 лет за убийство, вымогательства, разбои и кражи

В Тюмени главаря ОПГ посадили на 13 лет за убийство, вымогательства, разбои и кражи

Тюменский районный суд вынес сегодня приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Тюмени. Он признан виновным в совершении девяти преступлений: трех вымогательств (часть 3 статьи 163), трех мошенничеств (часть 4 статьи 159), кражи ( часть 4 статьи 158), разбоя (часть 4 статьи 162) и убийства (часть 2 статьи 105 УК РФ). Согласно информации на сайте суда, подсудимого зовут Коноваль Н. А.

По версии следствия, молодой человек и двое его знакомых 1989 и 1980 годов рождения в ноябре 2015 года организовали преступную группу. Позже в состав группировки вошел еще один тюменец 1992 года рождения. В состав ОПГ не вошли, но принимали участие в ряде преступлений еще три местных жителя.

Руководил ОПГ обвиняемый. При его участии были совершены все девять преступлений с ноября 2015 года по июнь 2016 года.

Так, в январе 2016 года жителя Тюмени бандиты ночью вывезли на кладбище, поставили на колени у вырытой могилы и потребовали 25 тыс. рублей. Другим эпизодом обвинения стало хищение в апреле того же года мошенническим путем у коммерческой фирмы двух дизельных генераторов стоимостью более 2,6 млн рублей и убийство 24-летнего тюменца с целью скрыть эту аферу.

В Тюмени присяжные вынесли вердикт членам жестокой банды отца и сына Савиных

Как следует из материалов уголовного дела, 24-летний тюменец по просьбе одного из злоумышленников, не зная о корыстных целях ОПГ, 27 апреля 2016 года взял в аренду на сутки два дорогостоящих дизельных генератора и отвез их в лес. 28 апреля владелец стал требовать технику назад. Молодой человек понял, что генераторы были похищены, и сказал, что если собственник генераторов попытается привлечь его к уголовной ответственности, то он разоблачит злодеев. Вечером 28 апреля тюменец был вывезен в лес, где убит ножом (нанесено не менее 18 ударов ножом) и закопан в яме.

В июне 2016 года руководитель ОПГ был задержан. Впоследствии были задержаны и его сообщники.

В Тюмени арестовали банду киллеров из ФСБ

Главарь ОПГ признал свою вину, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и материалы дела выделены в отдельное производство.

Суд назначил ему 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания он в течение года будет ограничен в свободе передвижения.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу отца убитого более 1 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда. Еще двум потерпевшим по делу злоумышленнику предстоит выплатить в общей сложности свыше 300 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границ с Украиной
Россия
В Госдуме предложили разрешить собирать валежник пилами, чтобы помочь бедным россиянам
Россия
Володин назвал Россию свободной страной, в которой человек многое значит
Россия
Bloomberg: США вышлют десять российских дипломатов и введут новые санкции
Россия
На Украине дорожную яму «починили» слепками зубов
Россия
В Госдепе объяснили, зачем Байден предложил Путину встретиться в «ближайшие недели»
Россия
В НИУ ВШЭ намерены дать редактору DOXA возможность закончить вуз
Россия
СМИ: США отменили проход военных кораблей в Черное море
Россия
В Госдуме решили помочь финансово футбольному клубу «Ахмат»
Екатеринбург
Мэр Серова ввел для служащих строгий дресс-код. Изделия из золота и серебра вместе нельзя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.