В ЯНАО отмечен рост добычи нефти и газа по итогам девяти месяцев этого года

За девять месяцев этого года в ЯНАО добыто 458,17 млрд кубометров природного газа (113,8% к прошлогоднему результату), 26,35 млн тонн нефти (121,7%) и 15,7 млн тонн конденсата (97,7%). Такие данные сегодня привели в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямала.

Bloomberg

В округе зарегистрировано 262 действующих лицензий на право пользования недрами для геологического изучения и добычи углеводородного сырья. В том числе: 241 лицензия — в пределах суши, 21 лицензия — в пределах шельфа Карского моря. По фонду лицензий: 217 лицензий выданы с правом пользования недрами для добычи углеводородного сырья и геологического изучения или разведки, 45 — с правом геологического изучения недр. Лицензии выданы 66 предприятиям-недропользователям.

Газ в регионе добывают 36 предприятий на 93 месторождениях. Наибольший объём приходится на «дочки» «Газпрома» и «Новатэка».

Нефть добывают 22 предприятия на 66 месторождениях. Основные предприятия — «дочки» «Газпром нефти», «Роснефти» и «Новатэка». Конденсат добывают 22 предприятия на 38 месторождениях. Крупнейшие из них «дочки» «Газпрома» и «Новатэка».

Принят закон о налоговых льготах для проектов «Роснефти» и «Газпрома» в ХМАО и ЯНАО

Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, рост объёмов добычи связан с активными политикой региональных властей по наращиванию экономического потенциала — 72% инвестиций во всей Арктической зоне страны — это вложения в ямальские проекты.

По итогам прошлого года инвестиции в основной капитал достигли 1 трлн рублей. За девять месяцев текущего года рост промышленности составил 13%, что значительно выше среднероссийского показателя. Также власти округа отмечают, что 50% промышленной продукции арктических регионов России создано в автономном округе. Каждый второй рубль валовой добавленной стоимости, полученной предприятиями Арктической зоны России, произведён на Ямале.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.