Виктор Рашников оценил работы по реконструкции заброшенного парка в Магнитогорске

Глава Магнитогорска Сергей Бердников показал председателю совета директоров ПАО «ММК» Виктору Рашникову обновленный парк у Вечного огня. Как сообщает управление информации комбината, Рашников положительно оценил преобразования. 

— Радует, что немало сделано в одном из знаковых мест города для комфортного отдыха жителей, — поделился своими впечатлениями Виктор Рашников. — Если в своё время радовались объектам, которые создавались за пределами города — на Банном и в Абзакове, — то теперь повод для гордости есть и в центре Магнитогорска. На месте заброшенной территории появился красивый парк, который предстанет во всей красе будущим летом, когда поднимется трава, распустятся деревья.

У комбината и города есть и другие планы по благоустройству Магнитогорска. Виктор Рашников отметил, что в плане комфорта для горожан важна и другая составляющая — экологическая. На ММК делается немало для улучшения экологической обстановки в городе, снижать обороты в этом направлении не планируется.

— За последние годы экологическая ситуация улучшилась в разы, и новые, уже запланированные проекты сделают очередной прорыв в этом направлении. В перспективе буквально в ближайшие годы мы должны достичь показателей, которые позволят говорить о стабильно хорошей экологической ситуации в Магнитогорске, — сказал Виктор Рашников.

— Город в одиночку не потянул бы столь масштабную реконструкцию парка, — уточнил глава муниципалитета Сергей Бердников. — Но нашли поддержку у руководства комбината, области, за что от всех горожан огромное спасибо. Не скрою, когда уже приступили к строительству, у жителей были сомнения, говорили, что здесь будет или новый торговый комплекс, или что-то другое, что людям не особо нужно. Пока шли работы, горожане уже приходили сюда, гуляли и радовались. Теперь же, когда всё приобрело завершённый вид, жители высказывают слова благодарности за то, что сделано. А значит, затея и затраты оказались не напрасными.

Решение о реконструкции парка было принято по многочисленным просьбам горожан. Весной этого года проводили опросы, и более 90 процентов жителей заявили, что необходимо преобразить заброшенную территорию.

В 2017 году на реконструкцию парка выделено 150 млн рублей, практически в равных долях — из средств ПАО «ММК», областного бюджета и по федеральному партийному проекту «Единой России» «Комфортная городская среда». Реконструкцию предполагается провести в четыре этапа. Первые два завершены: оформлена главная аллея — дорожка заасфальтирована, высажены ели и устроен газон, установлено освещение. В южной части появились беговые, велосипедные и прогулочные дорожки с освещением. На территории обустроено несколько парковок, по границам парковой зоны высажена двухрядная живая изгородь. В следующем году строители приступят к восстановлению пляжа и реконструкции набережной. В планах — ремонт ступеней к монументу, установка малых архитектурных форм, организация спортивного сектора и детской площадки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.