Власти Зауралья вернули инвестпрограмму «Водного союза» на доработку

Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области вернул инвестиционную программу АО «Водный союз» на доработку с формулировкой «в связи с недоступностью тарифа». Об этом сегодня Znak.com сообщили в пресс-службе компании.

Владимир ОвсянниковНикита Телиженко

В настоящее время «Водный союз» ждет от администрации города новое техническое задание, после чего будет исправлять инвестпрограмму.

Сегодня в ходе пресс-конференции и. о. генерального директора компании Владимир Овсянников в очередной раз заявил журналистам, что тариф на водоснабжение и водоотведение в Кургане необходимо увеличить. По его словам, канализационные сети города изношены на 93%. Технологии очистных сооружений не позволяют подавать воду, соответствующую всем требованиям. Чтобы избавить город от существующих проблем, необходимо построить еще одну очередь сооружений. 

Для того, чтобы остановить старение сетей, по словам Овсянникова, нужно ежегодно заменять 30 километров труб, но «Водному союзу» удается в лучшем случае менять 10-15 километров, поскольку денег не хватает. В прошлом году на ремонт сетей компания потратила 56 млн рублей, а уже за 9 месяцев 2017 года затраты составили 52 млн рублей.

«Водный союз» просит поднять тариф на воду в Кургане почти в два раза

При этом полностью освоить субсидию из городского бюджета компании явно не удастся. Из обещанных 150 млн рублей, по словам Овсянникова, компании собирались передать 71 млн рублей, но на счета «Водного союза» поступил всего 21 млн рублей. При этом крайняя дата для перечисления денег была установлена 18 октября.

Отметим, что до 20-х чисел декабря департамент госрегулирования цен и тарифов должен утвердить тарифы для «Водного союза» на 2018 год по производственной программе. Компания подала заявку, которая предполагает увеличение тарифа на водоснабжение с 24 рублей 74 копеек до 41 рубля 21 копейки. Тариф на водоотведение компания просит повысить с 20 рублей 78 копеек до 38 рублей 22 копеек за кубометр (все цены указаны без НДС и без учета инвестпрограммы).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.