Арбузов начал стройку скандального торгового центра в Челябинске

Рабочие коммерсанта Алексея Арбузова начали строительные работы по возведению трехэтажного торгового комплекса на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Молодогвардейцев, несмотря на запрет, который наложил суд. Об этом на своей странице в Facebook написал районный депутат Карен Даллакян, который вместе с жильцами соседних домов борется против стройки. 

Ранее с территории сняли слой дерна, а также вкопали несколько труб по периметру площадки. А теперь начались сами строительные работы.

«Строительные работы на объекте не ведутся, - сообщила Znak.com представитель Алексея Арбузова Татьяна Емельянова. - Это подготовительные работы, которые не запрещены решением суда, строительной техники там нет. Кроме того, этот участок – частная собственность, и подрядчики имеют право там находится».

Как ранее сообщал Znak.com, весной 2017 года на перекрестке Братьев Кашириных и Молодогвардейцев началось строительство торгового комплекса. Коммерсант огородил площадку, но начать стройку не удалось из-за позиции местных жителей. Они подали в суд с требованием отменить разрешение на строительство, так как спорный участок находится на придомовой территории и попадает в охранную зону водовода. 

Ради скандального ТЦ в Челябинске придется отключить от воды микрорайон и вскрыть дорогу

Советский районный суд Челябинска вынес обеспечительные меры и приостановил стройку до разрешения спора. Это решение поддержал Челябинский областной суд.

Следующее судебное заседание назначено на 5 декабря. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.