К приговору суда поджигатель ККТ «Космос» изменился до неузнаваемости

К приговору суда поджигатель ККТ «Космос» изменился до неузнаваемости

Сегодня в Железнодорожном суде Екатеринбурга стартовал процесс по делу Дениса Мурашова, который в начале сентября в знак протеста против фильма «Матильда» поджег ККТ «Космос». Как передает корреспондент Znak.com, когда судебные приставы вели Дениса Мурашова в зал суда, он выглядел растерянным и на вопросы журналистов не отвечал. 

Отметим, за те два месяца, пока Мурашов был в СИЗО, его лицо окончательно восстановилось от ожогов, которые он получил во время попытки поджога ККТ. Напомним, когда в Ленинском районном суде определялась мера пресечения Мурашову, журналисты обратили внимание на то, что у обвиняемого было сильно опухшее лицо. Тогда многие предположили, что Мурашов был избит после задержания. СУ СКР и ГУ МВД РФ по Свердловской области сразу опровергли эту информацию. Позже врачи пояснили, что на лице Дениса Мурашова отеки после ожогов. 

Мурашову предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога»). Однако реальное лишение свободы ему не грозит, так как согласно судебно-психиатрической экспертизе он признан невменяемым и прокуратура ходатайствовала в суде о направлении мужчины на принудительное лечение.

Яромир Романов

Инцидент произошел 4 сентября около 6 часов. Мурашов на автомобиле УАЗ, груженном бочками с бензином и баллонами с газом, протаранил входную группу «Космоса». Но пробить ее Мурашову не удалось, поэтому он вышел из машины и бросил в здание ККТ «коктейль Молотова», а затем сбежал. Только благодаря оперативным действиям пожарных удалось предотвратить взрыв.

Задержать Мурашова силовикам удалось в тот же день в ожоговом отделении одной из городских больниц уральской столицы, куда он сам обратился за помощью.

Денис Мурашов на суде по мере пресеченияДенис Мурашов на суде по мере пресеченияЯромир Романов

На допросах, по словам следователей, Мурашов давал несвязные показания. А его родственники рассказали Znak.com, что он вел себя неадекватно, когда речь заходила о религии, а в 2013 году даже был в челябинской секте имени Славика Чебаркульского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Эксперты рассказали, сколько стоило посадить борт с Навальным в Шереметьево вместо Внуково
Россия
На Change.org собирают подписи за присуждение Навальному Нобелевской премии мира
Россия
СКР установил убийц вора в законе Япончика. Их объявили в международный розыск
Россия
У жителя Архангельска изъяли 30 самодельных бомб
Россия
Экс-директор ФБК назвал восемь человек, которым должны грозить санкции за арест Навального
Россия
В Татарстане после прививки от COVID-19 умерла учительница. Минздрав отрицает взаимосвязь
Россия
«Росатом» установит две реалистичные скульптуры Берии на ВДНХ
Россия
В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело после схода лавины в Домбае
ЯНАО
Сечин, Алекперов и Дюков просят Мишустина отменить экоэкспертизу скважин в Арктике
Россия
В Бурятии вооруженный мужчина похитил трехлетнюю девочку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.