К приговору суда поджигатель ККТ «Космос» изменился до неузнаваемости

К приговору суда поджигатель ККТ «Космос» изменился до неузнаваемости

Сегодня в Железнодорожном суде Екатеринбурга стартовал процесс по делу Дениса Мурашова, который в начале сентября в знак протеста против фильма «Матильда» поджег ККТ «Космос». Как передает корреспондент Znak.com, когда судебные приставы вели Дениса Мурашова в зал суда, он выглядел растерянным и на вопросы журналистов не отвечал. 

Отметим, за те два месяца, пока Мурашов был в СИЗО, его лицо окончательно восстановилось от ожогов, которые он получил во время попытки поджога ККТ. Напомним, когда в Ленинском районном суде определялась мера пресечения Мурашову, журналисты обратили внимание на то, что у обвиняемого было сильно опухшее лицо. Тогда многие предположили, что Мурашов был избит после задержания. СУ СКР и ГУ МВД РФ по Свердловской области сразу опровергли эту информацию. Позже врачи пояснили, что на лице Дениса Мурашова отеки после ожогов. 

Мурашову предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога»). Однако реальное лишение свободы ему не грозит, так как согласно судебно-психиатрической экспертизе он признан невменяемым и прокуратура ходатайствовала в суде о направлении мужчины на принудительное лечение.

Яромир Романов

Инцидент произошел 4 сентября около 6 часов. Мурашов на автомобиле УАЗ, груженном бочками с бензином и баллонами с газом, протаранил входную группу «Космоса». Но пробить ее Мурашову не удалось, поэтому он вышел из машины и бросил в здание ККТ «коктейль Молотова», а затем сбежал. Только благодаря оперативным действиям пожарных удалось предотвратить взрыв.

Задержать Мурашова силовикам удалось в тот же день в ожоговом отделении одной из городских больниц уральской столицы, куда он сам обратился за помощью.

Денис Мурашов на суде по мере пресеченияДенис Мурашов на суде по мере пресеченияЯромир Романов

На допросах, по словам следователей, Мурашов давал несвязные показания. А его родственники рассказали Znak.com, что он вел себя неадекватно, когда речь заходила о религии, а в 2013 году даже был в челябинской секте имени Славика Чебаркульского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Евпатории на АЗС со стрельбой задержали 58 человек
Россия
В Красноярском крае студент техникума готовил убийство однокурсников
Россия
Следствие по масс-шутингу в Перми возглавил генерал, расследовавший пожар в «Зимней вишне»
Россия
СМИ: на советника Владимира Зеленского совершено покушение. Ранен его водитель
Россия
После выборов Роспотребнадзор сообщил о росте числа больных ковидом в 36 регионах
Россия
Результаты электронного голосования в Москве будут пересчитаны
Санкт-Петербург
Петербуржец из-за ревности зарезал и скинул с 13 этажа супругу-сексолога
Россия
МВД хочет вычислять внешность убийц по биоматериалу
Россия
Обнародованы фрагменты допроса бывшей девушки Тимура Бекмансурова
Россия
PepsiCo предупредила о возможных перебоях с поставкой чипсов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.