Компания депутата из ХМАО выступит подрядчиком в проекте стоимостью 35 млрд рублей

Компания «Автобан» бизнесмена и депутата думы ХМАО Алексея Андреева может стать подрядчиком строительства четвертого моста через реку Обь в Новосибирской области. Информацию о том, что «Автобану» поступило такое предложение и фирма согласилась участвовать в этом проекте, Znak.com сегодня подтвердил сам господин Андреев.

Гендиректор «Автобана» Алексей Андреев и министр транспорта РФ Максим Соколов

Сегодня Tayga.info сообщил, что власти Новосибирской области планируют заключить контракт на возведение объекта 6 декабря. О том, что «Автобан» рассматривается в качестве подрядчика строительства четвертого моста, заявил министр транспорта региона Анатолий Костылевский на сессии горсовета 1 декабря.

Костылевский уточнил, что эта организация зарегистрирована не в Новосибирске.

«Автобан» объединяет строительные компании ХМАО и участвует в строительстве участка Центральной кольцевой автомобильной дороги Москвы, трассы «М-7» от Москвы до Уфы и участка скоростной дороги «Москва — Санкт-Петербург». Основной владелец концессионера четвертого моста ООО «Сибирской концессионной компании» — группа «ВИС» — работал на подрядах «Газпрома» именно в ХНАО и ЯНАО.

Крупная компания из ХМАО уходит с рынка строительства социального жилья в регионе

Новосибирское правительство планирует подписать концессионное соглашение о строительстве моста с ООО «Сибирская концессионная компания» 6 декабря. Компания подконтрольна крупному подрядчику «Газпрома» — группе «ВИС» Игоря Снегурова. Его бывший партнер, гендиректор АО «ТЭК „Мосэнерго“» Игоря Ротенберга Дмитрий Рябов продал свою долю в компании Снегурову в конце ноября.

Сметная стоимость объекта составляет 35 млрд рублей. Правительственная комиссия решила выделить 26,2 млрд рублей на строительство четвертого моста из средств, собранных по системе «Платон». Депутаты Заксобрания просили региональную администрацию возложить все риски за недополученную прибыль от проезда по четвертому мосту на концессионера, а не на областной бюджет, но добились лишь снижения минимального гарантированного дохода с 91 до 47 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.