Мать поджигателя «Космоса»: во всем виноват режиссер Учитель, это он спровоцировал Дениса

Мать Дениса Мурашова, который в знак протеста против фильма «Матильда» поджег ККТ «Космос», рассказала Znak.com, что винит во всем случившемся режиссера картины Алексея Учителя. «Это он виноват. Он Дениса спровоцировал! Зачем надо было приглашать на роль Николая II порноактера? Русских актеров мало? Учитель задел чувства моего сына. Денис очень верующий человек, очень», — говорит Татьяна Мурашова, утирая слезы.

Мама Дениса Мурашова - Татьяна МурашоваЯромир Романов

Женщина рассказала, что ее сын «совершенно прекрасный человек». «Он честный и работящий. Всегда все его хвалили, знаю его работу (Мурашов занимался изготовлением мебели, — Znak.com). Он очень любит нашу державу. В Ирбите он на свои собственные деньги выкрасил стену нашего ДК в белый цвет, чтобы с помощью проектора показывать всем жителям футбольные и хоккейные трансляции. Денис хотел, чтобы все болели за Россию, любили ее!» — рассказала Татьяна Мурашова. 

У самого Дениса Мурашова в Ирбите осталась жена и две маленькие дочери. «Жена очень переживает и скучает. Девочкам мы сказали, что папа на работе. Но разве их обманешь?» — продолжает Мурашова. 

Денис МурашовДенис МурашовЯромир Романов

Женщина рассказала Znak.com, что семья с настороженностью относилась к любви Дениса Мурашова к религии. «Мы, конечно, волновались, когда Денис начал ставить свою веру выше семьи и детей. Это было примерно в 2015 году, когда он отправился по святым местам. Мы показали его психиатру. Он какое-то время наблюдался. Но потом врач сказала, что Денис совершенно здоров, и даже не поставила ему никакого диагноза», — добавила Мурашова.

По словам женщины, с момента задержания сына она видело его два раза в СИЗО. «Он был очень подавленный. Все время просил у меня прощения. Плакал, как маленький, и просил забрать его домой», — рассказала Мурашова. По ее словам, на одном из свиданий сын честно признался, что в СИЗО его никто не бил. «У него было такое опухшее лицо, я боялась, что его били. Но сын сразу сказал, что это не так. Просто отек», — добавила Татьяна Мурашова.

Яромир Романов

Как ранее сообщалось, отек на лице Мурашова, на который журналисты и общественники обратили внимание на суде по определению мужчине меры пресечения, был вызван сильными ожогами, полученными во время атаки на ККТ.

Инцидент произошел 4 сентября около 6 часов. Мурашов на автомобиле УАЗ, груженном бочками с бензином и баллонами с газом, протаранил входную группу «Космоса». Но пробить ее Мурашову не удалось, поэтому он вышел из машины и бросил в здание ККТ «коктейль Молотова», а затем сбежал. Только благодаря оперативным действиям пожарных удалось предотвратить взрыв.

К приговору суда поджигатель ККТ «Космос» изменился до неузнаваемости

На допросах после задержания, по словам следователей, Мурашов давал несвязные показания. Кроме того, выяснилось, что ранее он уже наблюдался на учете у психиатра. Как рассказывали Znak.com родственники обвиняемого, он вел себя неадекватно, когда речь заходила о религии, а в 2013 году даже был в челябинской секте имени Славика Чебаркульского. В результате Мурашова направили на психиатрическую экспертизу, по итогам которой мужчина был признан невменяемым. 

После передачи дела о поджоге «Космоса» в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга, прокуратура ходатайствовала о замене Мурашову наказания на принудительное лечение в стационаре психиатрической больницы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.