Москалькова высказалась за снижение возраста полной дееспособности подростков

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выступила в поддержку идею снижения возраста полной дееспособности. По ее мнению, так было бы логично, учитывая, что уже в 14 лет подросток может быть привлечен к уголовной ответственности.

Kremlin Pool / Global Look Press

«Я отношусь к этому положительно. Если можно в 14 лет привлечь к уголовной ответственности, то как же не дать возможность человеку реализовывать себя в позитивной сфере», — приводят «Известия» слова Москальковой в ответ на предложение участника единого урока по правам человека в МГИМО 1 декабря.

Сегодня, в полном объеме дееспособность возникает по достижении гражданином совершеннолетия. Молодые люди с 14 до 18 лет признаются частично дееспособными. Это закреплено в ст. 60 Конституции РФ.

Татьяна Москалькова добавила, что в российских школах и вузах в скором времени появится учебный курс по правам человека. По словам омбудсмена, ее инициатива была поддержана президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.