Мутко сделал заявление о возможном отстранении РФ от Олимпиады в Южной Корее

Вице-премьер РФ Виталий Мутко прокомментировал возможное отстранение России от зимней Олимпиады в Южной Корее-2018. В ходе ток-шоу о подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года в Москве в Государственном Кремлевском дворце он заявил, что готов приехать в любой суд, чтобы высказать точку зрения РФ. 

Вице-премьер РФ Виталий Мутко Яромир Романов

«Мы не знаем, какое решение вынесет МОК (не исключено, что Россия будет отстранена от игр уже 5 декабря. — Znak.com), мы считаем, что презумпцию невиновности никто не отменял. Коллективные наказания, которые стали модными, — неправильны. Не хочу говорить, что буду делать я. Мы открыты — я готов приехать в любой суд и дисциплинарной орган. У нас нет и не будет допинговых программ. У нас любой допинг-офицер может взять пробу, надо быть открытым. Вспомните о статьях о допинге в Норвегии, США. Были публикации. Но никто не создает никаких комиссий. Мы уже не знаем, что и куда наши спортсмены должны сдавать», — заявил Мутко. 

Вице-премьер также высказался о том, как проверялись допинг-пробы российских спортсменов. «Допинг-система не была в наших руках. Мы передали информацию — „не вскрыты пробы“, а потом выясняется, что пробы вскрыты. Почему они не в нашей стране вскрыты? Нужно дать одинаковые требования и для нас, и для всех стран», — сказал Мутко. 

Напомним, что Россия может быть отстранена от следующей Олимпиады в Пхенчхане. Сейчас аннулируются результаты Олимпиады в Сочи. В частности, сборная России утратила первое место в неофициальном, но престижном общекомандном зачете Олимпийских игр 2014 года после того, как Международный олимпийский комитет лишил бобслеиста Александра Зубкова двух золотых наград соревнований.

Ранее комиссия признала виновными в нарушении антидопинговых правил шестерых лыжников и четверых скелетонистов, в их числе: Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Юлия Иванова, Евгения Шаповалова, а также Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Потылицына и Мария Орлова. После аннулирования их результатов сборная лишилась двух золотых медалей, трех серебряных и одной бронзовой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.