В Госдуму внесен законопроект о криптовалютах и токенах

Первый законопроект о регулировании виртуального имущества — криптовалют и токенов — поступил в Госдуму. В СМИ была информация о том, что над созданием системы контроля этого рынка работают правительство и ЦБ, но пока разработчиками проекта являются негосударственные структуры: АНО «Право роботов», компании «Воронков Венчурс» и Heads Consulting. Они предлагают создать государственную криптовалютную биржу, сделав ее основной валютой крипторубль. 

Anton Belitsky / Global Look Press

Как пишет «Коммерсант», законопроект описывает принципы оборота криптовалюты и токенов, определяет правовое положение его участников и механизм первичного публичного размещения токенов. Он предполагает, что крипторубль  можно будет обменять на обычные рубли, но сделки будут облагаться налогом, как и майнинг криптовалюты.

На заседании экспертного совета по законодательному обеспечению финансовых технологий 24 ноября глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков просил подготовить предложения по законодательному регулированию криптовалют. В результате поступило несколько десятков предложений, касающихся отдельных моментов, например определения терминов «блокчейн» и «криптовалюта».

По мнению ряда экспертов, обсуждения законопроекта о виртуальном имуществе выглядит популистским, ведь ни одна страна мира пока не приняла подобных законов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.