В Тюмени двух познакомившихся в Ялте друзей судят за попытку дважды взорвать банкомат

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Североморска и 39-летнего жителя Тюмени. Они обвиняются в попытке дважды совершить кражу (часть 3 статьи 30 и часть 4 статьи 158). Кроме того, тюменец обвиняется также в незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия и патронов (часть 1 статьи 222 УК РФ).

По версии следствия, в августе 2017 года тюменец отдыхал в Ялте и там познакомился с жителем Североморска, который предложил добыть денег — подорвать банкомат. Не откладывая дело в долгий ящик, мужчины прибыли в Тюмень и ночью 26 августа 2017 года попытались подорвать банкомат на улице Мельникайте, но безуспешно. Тогда криминальный дуэт попытался повторить задуманное ночью 5 сентября с тем же самым банкоматом. В результате взрыва банкомат был поврежден, но деньги забрать из него злоумышленники не смогли. В обоих случаях в банкомате находилось в общей сложности более 6 млн рублей.

Стоимость восстановительного ремонта банкомата составила 59 тыс. рублей, ее полностью возместил тюменец. 7 сентября у жителя Тюмени по месту его проживания было обнаружено оружие — аналог пистолета Браунинга образца 1906 года и пять патронов к нему, которые он купил в Ялте.

По решению суда криминальный дуэт заключен под стражу.

Прокуратура Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд областной столицы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.