«Водоканал» проводит конкурс на очистку озера, из-за которого судили Ковальчика

«Водоканал» проводит конкурс на очистку озера, из-за которого судили Ковальчика

Екатеринбургский МУП «Водоканал» объявил конкурс на проектные работы по очистке донных отложений Верх-Исетского пруда и озера Здохня, расположенного в Верх-Исетском районе уральской столицы. Начальная цена контракта — 18,9 млн рублей. Деньги выделяются в рамках производственной программы МУП «Водоканал» на 2017 год.

Александр Ковальчик Дарья Шелехова

Как следует из техзадания, в проектные работы входит трассировка прокладки шламопроводов, выбор площадки для размещения участка по обезвоживанию донного остатка, определение показателей качества воды водоемов и химического состава донных остатков. Кроме того, подрядчик должен разработать мероприятия для восстановления экосистемы водоемов. Проектирование нужно провести до 30 июля 2018 года.

На берегу озера Здохня располагается фильтровальная станция «Водоканала», и его акватория фактически используется в качестве шламонакопителя. Долгое время состояние озера было поводом для претензий со стороны природоохранных структур к «Водоканалу». Однако складировать отходы предприятию было просто негде. В связи с этим несколько лет назад «Водоканал» организовал экологическую экспертизу озера.

Позже эта экспертиза стала одним из 12 эпизодов в деле против руководителя «Водоканала» Александра Ковальчика — следствие полагало, что 2 млн рублей, перечисленные МУПом на расширенное обследование объекта, были присвоены или растрачены им. Однако до суда этот эпизод не дошел. По остальным вменяемым ему эпизодам директор «Водоканала» был оправдан — суд посчитал обвинение в отношении Александра Ковальчика недоказанным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Режиссера Василия Сигарева задержали в Москве на акции в поддержку Навального
Россия
В митинге в поддержку Навального в Москве участвуют порядка 15 тыс. человек
Россия
В Москве задержали Юлию Навальную
Россия
В Курской области уволили участкового, который записал видео в поддержку Навального
Россия
В Москве митингующие разворачивают флаги России, ОМОН побил журналистов
Россия
Юлия Навальная пришла на акцию в поддержку мужа в Москве
Россия
МВД РФ выступило с новым предупреждениям к участникам акций в поддержку Навального
Россия
В Москве на акцию в поддержку Навального пришло порядка 7 тысяч человек
Санкт-Петербург
Под скандирование «Позор!» и песню Цоя в Петербурге проходит митинг в защиту Навального
Россия
В Чите часть полицейских отказалась задерживать митингующих
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.