Якушев в Ишиме вручил ключи от квартир пострадавшим от паводка и открыл новые производства

Губернатор Тюменской области сегодня находится с визитом в Ишиме и Ишимском районе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Владимира Якушева, свою рабочую поездку он начал с осмотра многоквартирного жилого дома по улице Порфирьева, 6, построенного для граждан, пострадавших от паводка в 2016 году.

Глава региона уже был на этой стройплощадке в апреле текущего года, тогда строители вели работы. Теперь дом сдан в установленные сроки.

Застройщиком выступала ООО «Строительная компания «Звезда». В кирпичном доме пять этажей и 90 квартир. Все эти жилые помещения приобретены администрацией города Ишима путем участия в долевом строительстве дома в 2016 году для предоставления 270 гражданам, жилье которых признано непригодным для проживания в результате паводка в апреле 2016 года.

Якушев собрался в Ишим на запуск нового завода по производству лизина за 7 млрд рублей

Якушев вручил ключи от квартир ишимцам. «Этот дом мы сдаем для горожан, которые пострадали от паводка. К сожалению, на протяжении последних двух лет подряд Ишим попадал в зону подтопления. Мы проводим большую работу по восстановлению пострадавшей инфраструктуры и обеспечению людей, утративших в результате стихии свои дома, новым жильем», — обратился к новоселам Владимир Якушев.

Губернатор также принял участие в запуске Ишимской мебельной фабрики, которую построили инвесторы за 27 млн рублей. Кроме того, губернатор должен запустить третью очередь завода по глубокой переработке зерна АО «АминоСиб» – цеха по производству сульфата лизина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.