Экс-министр спорта Юрий Серебренников получил «тюремный Оскар»

Фильм «Надежда», который сняли в ЛПУ СТБ-3, где отбывает наказание бывший министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников, занял первое место на кинофестивале экранного творчества «Надежда. Челябинск-2017». Это единственный в мире фестиваль фильмов, созданных в местах лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области. 

Ежегодно на кинофестиваль присылаются десятки работ из мест заключения, снятые самими осужденными. В этом году в конкурсе участвовали 22 работы, из которых в финальную часть прошли 15. Фильмы прислали также из Хакасии, Ханты-Мансийского автономного округа, Калининградской области.

Юрий Серебренников — один из самых ярких представителей челябинского спорта, его любят и уважают спортсмены, чиновники и журналисты. В колонии он возглавляет клуб. 

В фильме-победителе есть эпизод, где Юрий Серебренников проводит на территории колонии праздник, посвященный Дню физкультурника, пишет «КП-Челябинск». «Хочется выразить благодарность от всего контингента нашей колонии за то, что дали нам возможность снять фильм „Надежда“, — сказал Юрий Серебренников. — И знайте, по ту сторону колючего забора тоже есть спорт». 


Юрия Серебренникова осудили по части 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Он обвинялся в том, что в 2011–2013 годах получил три взятки от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева, — одну в размере 840 тыс. рублей и две по 1 млн рублей.


За время отбывания срока бывший министр отремонтировал в колонии местный клуб, тюремную библиотеку, столовую профилактория и тренажерный зал, в котором развесили портреты известных южноуральских спортсменов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.