На Архиерейском соборе РПЦ постановила, что никогда не признает однополые союзы браком

На Архиерейском соборе РПЦ постановила, что никогда не признает однополые союзы браком

Русская православная церковь постановила, что вне зависимости от законодательства не признает однополые союзы браком.  Об этом сообщается в документе на сайте РПЦ «О канонических аспектах церковного брака», принятом Архиерейским собором Русской православной церкви накануне.

Архиерейский собор Русской православной церквиFoto.patriarchia.ru

«Церковь категорически не признает и не признает союзы лиц одного пола в качестве брака вне зависимости от признания или непризнания таковых гражданским законодательством, а также другие формы сожительства, не соответствующие ранее данному определению брака как союза между мужчиной и женщиной», — говорится в сообщении РПЦ.

Также представители духовенства заявили, что «ради защиты церкви от распространения ереси» будут продолжать запрещать вступать православным в браки с «инославными христианами», как ранее диктовали древние церковные каноны. 

Между тем христиане, состоящие в союзе с представителями неправославного вероисповедания, не будут отлучены от РПЦ, наоборот, церковь поможет им, чтобы они сохранили «связь с православной общиной и могли воспитывать в православии своих детей». Хотя такой союз и «не освещается венчанием».

Напомним, Архиерейский собор Русской православной церкви прошел в Москве с 29 ноября по 2 декабря. В последний день его работы перед духовенством выступил президент России Владимир Путин, который особо отметил, что в этом году исполнилось 10 лет со дня воссоединения Московского патриархата и Русской православной зарубежной церкви.

Путин выступил на Архиерейском соборе в Москве

Известно, что 30 ноября секретарь комиссий Межсоборного присутствия РПЦ по вопросам церковного права, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) в своем отчете затронул вопрос признания РПЦ царских останков, найденных в 1978 и 2007 годах возле Екатеринбурга. После этого следователь СКР Марина Молодцова, заявила о том, что рассматривается версия ритуального убийства. Против этого высказались представители еврейских общин России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.