Путин утвердил перечень поручений Чайке, Лаврову, Кириенко и Памфиловой

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшегося 30 октября 2017 года. Полный список опубликован на сайте Кремля.

Так, генеральной прокуратуре РФ поручено проанализировать практику применения законодательства России в части, касающейся обеспечения права граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования. До 15 февраля доклад по этому вопросу должен представить президенту генпрокурор Юрий Чайка. 

Верховному Суду рекомендовано обобщить практику, связанную с рассмотрением судами дел о правонарушениях при организации и проведении публичных мероприятий. До 15 февраля отчитаться должен глава ВС Вячеслав Лебедев. 

Министерству иностранных дел РФ нужно создать межведомственную рабочую группу для выработки рекомендаций по обеспечению эффективной правовой защиты граждан России за рубежом. В группу поручено включить представителей некоммерческих организаций. Срок исполнения — 30 марта 2018 года. Ответственный глава МИД РФ Сергей Лавров.

Также поручено рассмотреть совместно с Центральной избирательной комиссией РФ предложения, содержащиеся в докладе мониторинговой рабочей группы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (по итогам выборов в 2017 году), и при необходимости представить предложения по их реализации. Данные поручения даны Сергею Кириенко и Элле Памфиловой. Срок — 15 февраля 2018 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.