Братья, отсудившие $65 млн у Марка Цукерберга, стали первыми биткоиновыми миллиардерами

Братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, которые в 2008 году получили по суду 65 млн долларов от основателя Facebook Марка Цукерберга, обвинив его в краже идеи соцсети, стали первыми в мире биткоиновыми миллиардерами. С таким утверждением выступила британская The Telegraph. По данным издания, часть отсуженных у Цукерберга денег они вложили в биткоины и эта инвестиция оказалась весьма удачной.

Jörn Wolter / wolterfoto.de / imago stock&people / Global Look Press

В 2013 году близнецы купили криптолювалюту сразу на 11 млн долларов. Тогда биткоин стоил только 120 долларов за единицы. Теперь, по данным Telegraph, выпускники Гарварда Уинклвоссы являются обладателями около 1% всех биткоинов, добытых на настоящий момент в мире. Речь идет примерно о 100 тыс. биткоинов, и после того, как на прошлой неделе криптовалюта пробила отметку в 10 тыс. долларов, можно утверждать, что братья стали первыми миллиардерами, заработавшими на подобных инвестициях. В настоящее время близнецы Винклвосс располагают также собственной онлайн-биржей и венчурным фондом.
 
При этом известно о другом обладателе более 1 млрд долларов в криптоэквиваленте, отмечает РБК. Им является сам основатель биткоинов — человек, скрывающийся под псевдонимом Сатоши Накамото.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.