Ледяной дождь и снегопады

Синоптики предупредили о новом ухудшении погоды в Центральной России

Погодные условия в Московском регионе и на всей территории Центральной России резко ухудшатся. С таким предупреждением выступили синоптики. Погода начнет портиться в понедельник, 4 декабря, когда на европейскую часть страны вторгнется циклон, пришедший с Балканского полуострова.

Яромир Романов / Znak.com

На Москву, Московскую область и другие регионы центра России обрушатся снегопады и ледяные дожди, передает «Россия 24». По словам специалистов, пятничные снегопады и метели, вызвавшие, в том числе, затруднения в работе аэропортов столичного авиаузла, покажутся «лишь легкой разминкой».

Пока Москву засыпает снегом, на Урале шаманят и просят настоящей зимы

По данным Центра погоды ФОБОС, уже к полудню 4 декабря снежный покров в Москве может вырасти до 11 сантиметров, однако из-за дождей вечером он уменьшится. При этом ожидаются гололёдные явления. Обычно так называемые ледяные дожди сопровождаются другими опасными явлениями: обрывом проводов освещения, ломкой зеленых насаждений и т. п.

Добавим, испытание ждет и метеозависимых людей: показатель атмосферного давления всего за сутки упадет на  20 единиц и составит 732 мм ртутного столба, что намного ниже нормы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.