В свердловском отделении «Яблока» нашлась альтернатива выдвижению Явлинского в президенты

В свердловском отделении «Яблока» нашлась альтернатива выдвижению Явлинского в президенты

Член свердловского регионального отделения «Яблока» Сергей Тюриков заявил, что планирует составить конкуренцию основателю партии Григорию Явлинскому при его выдвижении в президенты. Об этом сам Тюриков сообщил в воскресенье на конференции, ставшей первой для регионального отделения партии после перерегистрации, связанной с роспуском организации летом этого года.

Яромир Романов / Znak.com

«Я уже отправил письмо об этом руководству партии. Правда, пока ответа я не получил. Надеюсь, что мое предложение будет рассмотрено — партия же у нас демократическая все-таки», — сказал Сергей Тюриков.

Член федерального бюро «Яблока» и зампред свердловского отделения Максим Петлин усомнился, что у альтернативного претендента на пост главы государства найдутся достаточные ресурсы на проведение кампании. Кроме того, по его словам, лично он не хотел бы, чтобы «Яблоко» стало участвовать в параде самовыдвижений. 

Новым лидером свердловского «Яблока» стал адвокат из Екатеринбурга

«Нужно собирать подписи, нужно все оплачивать. Первая волна [предвыборных] пикетов в Екатеринбурге стоила 150 тыс. рублей, вторая волна — 140 тыс. рублей. Визит Явлинского в Екатеринбург (состоится 12 декабря — прим. Znak.com) — это уже 200 тыс. рублей. За все же нужно платить. В рамках страны это 600 млн рублей минимум. Понятно, что Григорий Явлинский не даст деньги Тюрикову на кампанию, он же сам хочет быть кандидатом. Поэтому я буду поддерживать Григория Алексеевича на конференции», — добавил он. 

Новоизбранный председатель свердловского «Яблока» Дмитрий Окатьев также дал понять, что на его поддержку Тюриков может не рассчитывать. На федеральном уровне он неизвестен, поэтому шансы на его выдвижение кандидатом в президенты невелики.

Сам новоявленный претендент на пост главы государства попытался заверить, что ресурсы у него есть. «Может, и не такие большие, но есть. Я же планировал участвовать в выборах губернатора Свердловской области — кое-что осталось», — сказал он.

Сергей Тюриков — предприниматель. В ноябре ему исполнилось 37 лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появились первые показания стрелка, устроившего побоище в казанской гимназии
Россия
Вынесен приговор по делу о групповом вандализме из-за краски на будке Генпрокуратуры
Россия
Учителя рассказали об отчислении и поведении стрелка, напавшего на школу в Казани
Россия
По факту стрельбы в гимназии в Казани возбудили дело о массовом убийстве
Россия
Шойгу считает, что нельзя брать в армию людей с опытом употребления наркотиков
Россия
В Кремле прокомментировали стрельбу в гимназии в Казани
Россия
В МВД заявили, что нападавший на школу в Казани действовал в одиночку. Противоречия
Россия
Нападение на гимназию в Казани. Последние данные
Россия
Президент Татарстана: на одного из стрелков было зарегистрировано оружие
Россия
Опубликованы скриншоты из предполагаемого канала одного из нападавших на казанскую школу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.