Жителей центра Челябинска встревожило начало работ в сквере напротив горбольницы

В центре Челябинска, возможно, появилась новая точка противостояния по теме застройки зеленых зон. Жители домов по улице Воровского озабочены началом работ на небольшом пятачке в сквере напротив городской больницы. Ранним утром в воскресенье здесь появились строительная техника и рабочие, которые приступили к установке бетонных ограждений.

страница Андрея Лаврова / Facebook

Одним из свидетелей начала работ стал известный челябинский политолог Андрей Лавров, который опубликовал видеозапись с места событий на своей странице в Facebook. По его словам, воскресенье началось со звонков возмущенных соседей, которые рассказали, что бетонный забор начали монтировать в 5 часов утра. 


Лавров также сообщил, что предстоящим летом коммунальная управляющая компания «Созвездие», которая связана с первым вице-спикером Челябинской городской думы Сергеем Овчинниковым, высаживала на этом месте молодую зелень. Из этого автор записи делает вывод, что Овчинников должен быть в курсе начала работ. 

Полиция зафиксировала ход работ на скандальной стройке на северо-западе Челябинска

Ранее, по словам Андрея Лаврова, на этом месте планировалось построить 16-этажный дом, появление которого, считает политолог, приведет не только к сокращению зеленой зоны, но и затемнению в квартирах жителей рядом стоящих домов и резкому снижению качества работы коммунальных систем всего микрорайона. 

«Идея давняя. Я о ней писал год назад. Тогда пронесло. А вот сейчас, видимо, решили, что самое время», — написал Лавров.

Он добавил, что инициаторов строительства, видимо, не волнует не только мнение жителей близлежащих домов, но и перспектива возникновения в центре города очередной горячей протестной точки в преддверии президентских выборов.

По не подтвержденным пока данным, работы начаты компанией «Жилтехстрой», которую возглавляет скандально известный бизнесмен Виктор Тартаковский. Об этом якобы сообщили возмущенным жильцам рабочие, приехавшие огораживать территорию. 

«Возможно, на этот участок земли заканчивается аренда. Приступить к началу работ, а затем оформить объект незавершенного строительства — один из законных способов продлить аренду», — предположил на условиях анонимности собеседник Znak.com в девелоперских кругах Челябинска. В этом случае, по его словам, в центре города может появиться очередная замороженная стройка, огороженная глухим забором. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.