Центробанк забрал лицензию у «Евростандарта», из хранилища пропали 5 млн долларов

Центробанк РФ отозвал лицензию у банка «Евростандарт», из хранилища которого в конце ноября пропало 5 млн долларов, говорится в сегодняшнем сообщении регулятора. Указано, что после пропажи крупной суммы произошло существенное снижение размера собственных средств кредитной организации, что привело к угрозе банкротства банка.  

Наталья Ханина

Банк России указывает, что неоднократно применял в отношении «Евростандарта» меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения. В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, «выражавшиеся в проведении сделок, направленных на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также в противодействии проведению представителями Банка России инспекционной проверки, в том числе путем воспрепятствования доступу в кассовые помещения». 

О хищении денег из хранилища банка «Евростандарт» стало известно 27 ноября. Сообщалось, что пропали 5 млн долларов (более 290 млн рублей). Указывалось, что кража в банке произошла в четверг, 23 ноября. Пропажу денег обнаружили на следующий день, 24 ноября, после открытия. Повреждений в хранилище прибывшие на место происшествия полицейские не обнаружили. Сумму в пять миллионов долларов банк «Европейский стандарт» приобрел у Глобэксбанка 23 ноября. После кражи денег в полиции завели дело по статье о мошенничестве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.