Доллары на взятку Улюкаеву дал некий «частный инвестор»

Два миллиона долларов на взятку экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву выделил некий «частный инвестор», сообщает «Русская служба ВВС» со ссылкой на показания свидетеля обвинения — генерала ФСБ Олега Феоктистова, которые есть в распоряжении издания (допрос генерала проходил в закрытом режиме — Znak.com). 

Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

О предназначении денег этот инвестор не знал. Сам Феоктистов не интересовался их происхождением. «Меньше знаешь, лучше спишь. Помню, принес, дал», — заявил он в суде, отвечая на вопрос Улюкаева о происхождении наличных.

Сумка, в которой находились деньги, была темно-коричневая, кожаная. Феоктистов сравнил ее со старым докторским саквояжем из фильмов.

Из показаний Феоктистова следует, что Сечин передал сумку с деньгами Улюкаеву, когда тот только приехал к офису «Роснефти», а не в своем кабинете. После этого они поднялись к Сечину и 15-20 минут беседовали. Ранее в суде была обнародована аудиозапись этого разговора, в котором Сечин, помимо прочего, говорил, что передает Улюкаеву «корзинку от Иваныча», имея в виду традиционный набор подарков от главы «Роснефти» в виде колбасок и других мясных изделий из дичи.

Экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность в России (часть 6 статьи 290 УК РФ). Следствие считает, что он получил взятку в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть».

Глава «Роснефти» Игорь Сечин уже четырежды пропустил заседания, ссылаясь на командировки и напряженный график.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.