Доллары на взятку Улюкаеву дал некий «частный инвестор»

Доллары на взятку Улюкаеву дал некий «частный инвестор»

Два миллиона долларов на взятку экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву выделил некий «частный инвестор», сообщает «Русская служба ВВС» со ссылкой на показания свидетеля обвинения — генерала ФСБ Олега Феоктистова, которые есть в распоряжении издания (допрос генерала проходил в закрытом режиме — Znak.com). 

Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

О предназначении денег этот инвестор не знал. Сам Феоктистов не интересовался их происхождением. «Меньше знаешь, лучше спишь. Помню, принес, дал», — заявил он в суде, отвечая на вопрос Улюкаева о происхождении наличных.

Сумка, в которой находились деньги, была темно-коричневая, кожаная. Феоктистов сравнил ее со старым докторским саквояжем из фильмов.

Из показаний Феоктистова следует, что Сечин передал сумку с деньгами Улюкаеву, когда тот только приехал к офису «Роснефти», а не в своем кабинете. После этого они поднялись к Сечину и 15-20 минут беседовали. Ранее в суде была обнародована аудиозапись этого разговора, в котором Сечин, помимо прочего, говорил, что передает Улюкаеву «корзинку от Иваныча», имея в виду традиционный набор подарков от главы «Роснефти» в виде колбасок и других мясных изделий из дичи.

Экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность в России (часть 6 статьи 290 УК РФ). Следствие считает, что он получил взятку в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть».

Глава «Роснефти» Игорь Сечин уже четырежды пропустил заседания, ссылаясь на командировки и напряженный график.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.