Доллар
Евро

«Магнезит» выплатил газовикам 149 млн рублей долга. Иск о банкротстве отзывают

ПАО «Комбинат „Магнезит“» 1 декабря 2017 года исполнило решение Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда по выплате 149 млн рублей в пользу АО «Газпром газораспределение Челябинск» за транспортировку газа, заявил Znak.com генеральный директор ПАО Василий Верзаков, добавив, что комбинат намерен продолжать оспаривать решение в вышестоящих судебных инстанциях. Таким образом, решение суда исполнено в срок и в полном объеме, подчеркнул Верзаков.

Требования на 149 млн рублей стали предметом заявления газовиков, поданного в конце ноября в Арбитражный суд Челябинской области. АО «Газпром газораспределение Челябинск» потребовало признать банкротом «Магнезит», дата судебного заседания еще не назначена, и, по данным Znak.com, теперь заявление будет отозвано. 

В ПАО «Комбинат „Магнезит“» рассказали подробности судебного спора с газовиками. АО «Газпром газораспределение Челябинск» в мае 2016 года обратилось в арбитражный суд Челябинской области с иском о взыскании средств с комбината. В свою очередь ПАО «Комбинат „Магнезит“» предъявило встречный иск о признании отсутствующим у истца права собственности на газопровод, за транспортировку по которому предъявлена плата в период 2013–2014 годов. 

«Наша позиция сводилась к тому, что спорный участок газопровода — это неотделимая часть нашего газопровода, он не является самостоятельным объектом права, и, следовательно, плата за транспортировку по нему не может быть взыскана», — пояснил Василий Верзаков.

Арбитражный суд Челябинской области 24 марта 2017 года признал требования «Магнезита» о правах на газопровод обоснованными и в удовлетворении взыскания платы за транспортировку газа отказал. Однако 28 июня Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд решение суда первой инстанции отменил, полностью взыскал плату за транспортировку газа и проценты за пользование чужими денежными средствами по день их фактической уплаты. С этого момента судебный акт вступил в законную силу. Арбитражный суд Уральского округа 23 ноября 2017 г оставил жалобу ПАО «Комбинат „Магнезит“» без удовлетворения, постановление суда апелляционной инстанции оставлено без изменения.

«В середине августа текущего года „Газпром газораспределение Челябинск“ получил исполнительный лист на сумму свыше 149 млн рублей, который сразу предъявил в банк. Однако единовременное списание денежных средств в таком объеме могло оказать негативный эффект на текущую деятельность комбината „Магнезит“, в связи с чем предприятие подало заявление о предоставлении отсрочки исполнения судебного акта, — рассказали в пресс-службе „Магнезита“. — При этом комбинат документально подтвердил суду и истцу, что располагает необходимой для удовлетворения требований суммой, но просит дать отсрочку на три месяца, так как средства уже зарезервированы под обязательные платежи: выплата налогов, зарплаты, оплата энергоресурсов, платежи контрагентам. „Магнезит“ гарантировал полную оплату долга 1 декабря 2017 года. Данное заявление судом удовлетворено».

«Газпром» из-за долга в 150 млн рублей подал на банкротство «Магнезита»

Не дожидаясь наступления 1 декабря, АО «Газпром газораспределение Челябинск» подало заявление в арбитражный суд о признании ПАО «Комбинат „Магнезит“» банкротом. «В соответствии с Федеральным законом „О несостоятельности (банкротстве)“ юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, если эти обязательства не исполнены им в течение 3 месяцев с даты, когда они должны быть исполнены», подчеркивают на комбинате.

Новости России
Россия
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу
Россия
Российские актеры запустили флешмоб в поддержку Павла Устинова
Россия
Бывшего начальника управления «К» ФСБ проверят по заявлению бывшего замминистра
Идея платформы «Россия — страна возможностей» была озвучена на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов
Россия
Как АНО «Россия — страна возможностей», созданная указом Путина, потратит ₽3 млрд субсидий
Россия
Прекращено дело в отношении жителя Кузбасса, сравнившего ЕР с «крысиной чумой»
Россия
Стали известны детали иска на 1 млрд рублей к ФБК Навального из-за акций протеста в Москве
Россия
СМИ: в Ульяновске выпал из окна бывший полицейский, подозреваемый в педофилии
Россия
Журналисту, поджидавшему Кокорина и Мамаева у колонии, переехали ноги
Россия
Сибирячку, рассказавшую Путину о нехватке школ и детсадов, заподозрили в ложном доносе
Россия
В Саратове женщину-врача изнасиловали по пути к пациенту. Возбуждено дело
ЯНАО
Сечин написал Путину, обвинив Минфин в субъективности и отсутствии поддержки
Россия
Власти намерены ужесточить правила продажи алкоголя в заведениях
Россия
СМИ заявили, что дачи постпредства РФ в США служили базой российских шпионов
Россия
Правительство утвердило разовую выплату для многодетных на погашение ипотеки
Россия
«Другая Россия»: полиция провела обыск в штабе партии и задержала 29 человек
Россия
В Праге мужчина приковал себя к памятнику Коневу
Россия
Путин предложил Саудовской Аравии купить российские системы ПВО, процитировав Коран
Россия
Путин подписал указы о помиловании троих осужденных россиян: двух женщин и пенсионера
Россия
Бабушка юриста штаба Навального, дома у которой на днях прошел обыск, умерла от инфаркта
Россия
Американка, приехавшая в Петербург с каннабисом, провела два месяца в СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно