Прокуратура сочла доказанной вину Улюкаева

Прокуратура сочла доказанной вину бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, обвиняемого во взяточничестве. Об этом заявил прокурор Борис Непорожный, сообщает «Дождь». «В качестве доказательств вины подсудимого прокурор приводит показания экс-генерала ФСБ, на момент задержания Улюкаева возглавлявшего службу безопасности „Роснефти“, Олега Феоктистова», — заявил во время заседания прокурор Борис Непорожный.

Яромир Романов

Он подчеркнул, что вина Улюкаева также подтверждается показаниями его водителя и журналиста издания Life.

Ранее 4 декабря «Русская служба ВВС» сообщила о показаниях Феоктистова, которые он дал 20 сентября. Тогда заседание суда проходило в закрытом режиме по просьбе ФСБ. По информации издания, на допросе Феоктистов рассказал, что получил деньги на взятку Улюкаеву в размере двух миллионов долларов от «частного инвестора», который приходится Феоктистову «хорошим знакомым».

Экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность в России (часть 6 статьи 290 УК РФ). Следствие считает, что он получил взятку в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть».

Глава «Роснефти» Игорь Сечин уже четырежды пропустил заседания, ссылаясь на командировки и напряженный график.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.